Новости компании

17 октября 2018

В штаб-квартире ГК InfoWatch прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина и президента компании Натальи Касперской

Состоялось посещение мэром Москвы Сергеем Собяниным головного офиса группы компаний (ГК) InfoWatch, российского разработчика решений в области информационной безопасности организаций, в рамках которого прошла встреча главы города с президентом ГК InfoWatch Натальей Касперской и трудовым коллективом компании. В мероприятии также приняли участие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин и руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко. В ходе визита состоялось обсуждение мер поддержки высокотехнологичных компаний в Москве, в том числе через создание специализированных технопарков.

По решению мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время прорабатываются предложения о создании технопарка, что позволит его резидентам, включая ГК InfoWatch, получить доступ к налоговым льготам и иным мерам поддержки  Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, наиболее привле­кательной площадкой для размещения высокотехно­логичного бизнеса сегодня являются московские технопарки, предлагающие качественные площади с доступной арендной платой, благоприятную деловую среду и возможность получения налоговых льгот. Сегодня в 33 московских технопарках работает более 1750 компаний, которые создали 150 тысяч рабочих мест. В том числе, в Москве существуют технопарки, специализирующиеся на размещении ИТ-компаний. В будущем Правительство Москвы готово давать статус технопарка и другим подобным площадкам, например, компании InfoWatch.

«Москву по праву можно назвать городом программистов, одним из крупных мировых центров ИТ-индустрии. В нашем городе сформировалась полноценная экосистема развития отрасли – начиная со школьного и вузовского образования и заканчивая 15,6 тысячами коммерческих ИТ-компаний – от гигантов до небольших стартапов. Я надеюсь, что эта отрасль будет развиваться, потому что у нас есть все: хорошая школа, неплохие колледжи, прекрасные вузы, есть ведущие компании - у нас вся цепочка создана», — сказал Сергей Собянин.

Наталья Касперская рассказала об этапах развития образовательного направления холдинга, включая проект учебного центра «Академия ИнфоВотч». Программы центра нацелены на различные аудитории — госслужащих, руководителей бизнеса, ИТ-специалистов, студентов и школьников.

Кроме того, глава InfoWatch рассказала мэру об опыте выхода InfoWatch на международные рынки, основных барьерах при экспорте продуктов и решений, с которыми сталкиваются российские ИТ-компании, а также о сотрудничестве с «Московским экспортным центром» по продвижению на рынках стран Ближнего Востока.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH