Новости компании

09 января 2019

ГК InfoWatch открыла на Ближнем Востоке образовательный центр в сфере информационной безопасности InfoWatch Academy

Группа компаний InfoWatch, российский разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций, сообщает о запуске в ОАЭ международного образовательного центра под брендом «Академия InfoWatch» (InfoWatch Academy). Оператором центра станет компания InfoWatch Gulf, официальное представительство Группы компаний в регионе Ближнего Востока, которая получила лицензию на оказание образовательных услуг в сфере информационной безопасности (ИБ) в Объединенных Арабских Эмиратах (лицензия № DMCC-577792 выдана Правительством Дубая). Академия InfoWatch предложит ближневосточным заказчикам краткосрочные и среднесрочные обучающие программы и курсы в области информационной безопасности, а также специализированные тренинги по построению систем ИБ предприятий с использованием решений класса DLP (Data Leak Prevention).

Проект нацелен на повышение уровня цифровых компетенций в сфере информационной безопасности специалистов и руководителей организаций государственного и коммерческого сектора ОАЭ, а также обучение основам киберграмотности школьников и студентов региона. На данный момент обсуждаются условия сотрудничества с первыми клиентами, среди которых Цифровой департамент Правительства эмирата Аджман. 

«Тема образования, особенно в сфере информационной безопасности, крайне востребована в регионе, – отметила руководитель InfoWatch Gulf Кристина Танцюра. – Российская инженерная школа является одной из лучших в мире. Мы видим свою задачу в экспорте не только наших технологий, но и экспертизы, поэтому запускаем образовательный проект в ОАЭ. Развитие Академии InfoWatch будет осуществляться в партнерстве с ведущими российскими и зарубежными учебными заведениями и ИТ-компаниями. В дальнейшем мы намерены тиражировать наши курсы и на другие страны региона».

На данный момент Академия InfoWatch предлагает клиентам краткосрочные и среднесрочные учебные программы, а также специализированные мастер-классы по ИБ для госслужащих, топ-менеджмента компаний. Краткосрочные тренинги – «Защита организаций от внутренних угроз ИБ» (Corporate protection from internal Treats), «Инфраструктура открытых ключей как основа электронного правительства» (Public key infrastructure as a basis for e-government) – рассчитаны на 8-24 академических часа. Продолжительность среднесрочных курсов – «Реагирование и расследование инцидентов ИБ» (Incident response and computer crimes investigation), «Кибербезопасность криптоиндустрии и технологий блокчейн» (Cyber security of the crypto industry and blockchain),  а также курса для детей «Цифровая гигиена и профессии будущего» (Digital hygiene & The professions of the future) – составляет от 40 до 56 академических часов.

Команда Академии работает над расширением линейки образовательных продуктов. Новые программы, среди которых курсы по цифровой гигиене, защите критической информационной инфраструктуры, а также этичному хакингу, тестированию на защиту от несанкционированного доступа и обратному инжинирингу, будут запущены в 2019 году.

«11 лет назад в InfoWatch был запущен отдел обучения, который был нацелен на обучение заказчиков работе с продуктами компании и положил начало образовательному направлению, – рассказал руководитель отдела обучения InfoWatch Андрей Зарубин. – С каждым годом мы расширяли и развивали это направление своей деятельности. К 2011 году мы начали проводить курсы повышения квалификации по защите от внутренних угроз информационной безопасности, а спустя несколько лет запустили полноценную академическую программу для подготовки ИБ-специалистов в вузах. На сегодняшний день выпускниками учебных программ InfoWatch являются более 3500 студентов и специалистов, отделом обучения InfoWatch была наработана широкая партнерская сеть в сфере образования, разработаны новые курсы, и мы готовы предложить иностранным партнерам весь наш накопленный опыт и наши технологии, учитывающие морфологию и особенности более 30 языков».

Напомним, что о планах создания международного учебного центра цифровых технологий и кибербезопасности InfoWatch на Ближнем Востоке было объявлено в 2018 году. В рамках встречи главы ГК InfoWatch Натальи Касперской с генеральным директором Цифрового департамента Правительства эмирата Аджман Охуд Али Шехаил (Ohoud Ali Shehail) стороны договорились о запуске пилотного проекта обучения сотрудников Цифрового департамента Правительства эмирата Аджман по учебным программам InfoWatch.

Справка

Группа компаний InfoWatch — разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Компания InfoWatch основана Натальей Касперской в 2003 году и является полностью самостоятельной организацией, объединяя бренды InfoWatch, Attack Killer, Cezurity, Kribrum и Taiga. Продуктовый портфель ГК InfoWatch содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз.

С 2011 года группа компаний осуществляет операции на международном рынке. Продукты ГК InfoWatch представлены на рынках Западной Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Юго-Восточной Азии. Группа компаний располагает разветвленной партнерской сетью. По всему миру работают 15 офисов ГК InfoWatch, включая два зарубежных офиса – InfoWatch Gulf в Дубае, ОАЭ, и InfoWatch SDN BHD в Куала-Лумпуре, Малайзия.

В числе текущих клиентов группы компаний: Central Bank of Bahrain, Prime Minister’s Court of Bahrain, First Energy Bank B.S.C. (Бахрейн), Venture Capital Bank (Бахрейн), Kuwait Finance House, Petrochem (ОАЭ), Gateway Rail (Индия), Bank Persatuan (Малайзия), KSB Group (Индонезия), Министерство образования Греции и другие.

InfoWatch Gulf — зарубежное представительство полного цикла ГК InfoWatch, которое нацелено на продвижение решений компании на рынках стран Ближнего Востока. Флагманским продуктом для ближневосточного рынка стал InfoWatch Traffic Monitor с модулем InfoWatch Vision.

Развитие образовательных проектов в области информационной безопасности – одно из направлений деятельности ГК InfoWatch. Компания сотрудничает с 65 учебными заведениями в 35 городах России, среди которых Московский институт электроники и математики им. А.Н.Тихонова (МИЭМ НИУ ВШЭ), Российский Государственный Университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ), Южный федеральный университет (ЮФУ), Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и другие. Компания предоставляет образовательным учреждениям-партнерам учебно-методические комплексы, основанные на 15-летней экспертизе в области защиты от внутренних и внешних угроз ИБ предприятий, поддерживая сближение программ профессиональной подготовки студентов с запросами рынка. InfoWatch стала первым российским вендором в сфере информационной безопасности предприятий, который присоединился к российскому движению WorldSkills.

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH