Демонстрация новых возможностей InfoWatch Traffic Monitor Standard 5.0

28 апреля руководитель продуктового направления SMB компании InfoWatch Елена Наумова провела вебинар. Спикер наглядно продемонстрировала возможности новой версии флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor Standard - решения предназначенного для защиты от утечек конфиденциальной информации, а также для защиты от внутренних угроз. Решение специально разработано и адаптировано на сегмент малого и среднего бизнеса. Большую часть участников вебинара составили клиенты и партнеры InfoWatch.

Ведущий вебинара рассказала о новых технологиях, реализованных в пятой версии продукта, продемонстрировала веб-консоль продукта, а также возможности создания кастомизированных политик, удобных графических отчетов и инструменты для защиты периметра компании.

Ниже представляем ответы на одни из самых популярных вопросов, заданных участниками вебинара:

Хотелось бы услышать кратко и тезисно о качественных, значимых изменениях в продукте с переходом на новую версию.

Расширена область перехвата, связанная с работой сотрудников на рабочих станциях. Особенно полезный функционал если сотрудники работают удаленно. Реализован перехват на клиенте при его нахождении вне корпоративной сети с дальнейшей передачей информации для анализа в InfoWatch Traffic Monitor Standard.

Добавлены новые технологии для более качественного анализа информации и больших объемов неструктурированных данных. Усовершенствован функционал расследования инцидентов для однозначной идентификации и расследования инцидентов, связанных с неправомерной утечкой информации.

Реализовано ли автоматическое добавление контактов социальных сетей в карточку пользователя?

Да, это возможно в автоматическом режиме.

Реализована ли функция контроля переписки сотрудников в интернет мессенджерах?

Переписка в интернет-мессенджерах видна в общей сводке событий InfoWatch Traffic Monitor Standard. В консоли эти события отображаются с пометкой «публикация на веб-ресурсе».

Информация с агента при удаленной работе сотрудника пойдет на обработку в InfoWatch Traffic Monitor Standard только когда ПК снова подключится к корпоративной сети или же при коннекте к любой сети?

Только при подключении к корпоративной сети. Это сделано для того, чтобы не сильно забивать трафик при работе сотрудника удаленно. В случае, если сотрудник устанавливает соединение с домашней сетью через VPN-connect, информацию агент передаст серверу.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH