В InfoWatch знают, как сделать бизнес эффективнее

15 апреля эксперты InfoWatch провели вебинар, посвященный вопросам информационной безопасности в современных SMB-компаниях. В ходе вебинара мы рассмотрели бизнес-кейсы, с которыми регулярно сталкивается малый и средний бизнес, акцентировали внимание на наиболее критичных пробелах в ИБ-инфраструктуре и объяснили, как минимизировать риски, которые могут повлечь снижение эффективности бизнеса и нанести непоправимый ущерб репутации компании.

Аудиторию вебинара составили клиенты и партнёры InfoWatch. Участники активно дискутировали, продемонстрировав тем самым высокую заинтересованность в проблематике поднятой темы.

Олеся Бугаева Ведущий вебинара – Олеся Бугаева, руководитель по работе с клиентами и партнерами SMB-направления компании InfoWatch, рассказала, с какими проблемами информационной безопасности сталкивается малый и средний бизнес, и насколько такие проблемы могут быть критичны для деятельности компаний.  Основываясь на функционале продукта InfoWatch EndPoint Security, спикер привела набор самых простых и эффективных сценариев по решению проблем информационной безопасности для небольших и средних компаний.

Ниже представляем ответы на одни из самых популярных вопросов, заданных участниками вебинара.

Может ли администратор уничтожить данные, если сотрудник пытается каким-либо способом сохранить информацию перед увольнением?

В продукте есть функция уничтожения данных, которая позволяет безвозвратно удалять данные файлов, папок и разделов. Такой функционал можно настроить как глобально на всю компанию, так и выборочно – на отдельных сотрудников. Более того, можно задать политики уничтожения: автоматически, по определенному расписанию, либо вручную.

Как антивирусы реагируют на данную систему?

Важную роль мы отвели универсальности решения, поэтому в отличие от аналогов, система совместима с любым установленным в компании ПО, включая все антивирусные программы.

Есть ли интеграция продукта с InfoWatch Traffic Monitor?

Технически – решения абсолютно совместимы, однако они не интегрируются. Но нужно помнить, что продукты решают абсолютно разные задачи: если InfoWatch EndPoint Security осуществляет контроль рабочих станций корпоративной сети предприятия и защищает информацию на конечных точках, то InfoWatch Traffic Monitor (Enterprise/Standard) – это полноценное DLP-решение с контентным анализом трафика.

Если сотрудник зайдет на рабочую станцию под другой учетной записью, будут ли на него действовать ранее настроенные политики?

Да. Одна из ключевых функциональных особенностей системы — это возможность осуществлять контроль по двум принципам: по отношению к рабочему месту и по отношению к учетной записи пользователя. В первом случае контроль осуществляется над определенным рабочим местом вне зависимости от того, чья учетная запись на нем активирована. Во втором случае модуль контроля учетных записей пользователей не привязан к определенному компьютеру и подразумевает, что сотрудник может зайти под своей учетной записью с любого компьютера.

Подробнее о продукте Вебинары InfoWatch

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH