InfoWatch открывает новый бизнес-сезон!

4 сентября, открывая осенний бизнес-сезон, компания InfoWatch провела вебинар по вопросам информационной безопасности небольших и средних компаний: «Как сделать защиту бизнеса простой и эффективной».

Александр МортуладзеВедущий вебинара – Александр Мортуладзе, руководитель направления продвижения в SMB-сегменте, поделился с участниками рецептами простых и эффективных правил, которые помогут защитить рабочие станции и контролировать информационные потоки в компании. Александр рассказал об особенностях защиты информации в компаниях различных отраслей (торговля, финансы, страхование, телеком и др.), объяснил, как взять под контроль ситуацию с рисками информационной безопасности и выстроить рубежи защиты важной бизнес-информации, используя продукт InfoWatch Endpoint Security.

В ходе вебинара участники задавали множество вопросов. Ведущий отобрал лучшие из них:

Насколько перспективно применение продукта InfoWatch EndPoint Security в государственной организации?

Продукт может использоваться любой организацией, независимо от отрасли, сферы деятельности, формы собственности, поскольку задачи, которые он решает, представляют интерес для любой организации:

  • защита конечных точек;
  • контроль подключения внешних устройств к рабочим станциям сотрудников;
  • контроль движения информации внутри компании и за ее пределы;
  • шифрование информации, хранящейся на флешках и других съемных носителях;
  • разграничение прав доступа сотрудников к файлам определенных форматов;
  • управление энергопитанием компьютерного парка;
  • контроль запуска приложений и т.д.

Возможно ли использование продукта InfoWatch EndPoint Security совместно с InfoWatch Traffic Monitor?

Технически оба решения абсолютно совместимы и могут использоваться в корпоративной сети одной организации. Однако продукты решают разные задачи: если InfoWatch EndPoint Security контролирует и защищает наиболее уязвимые места на рабочих станциях, то InfoWatch Traffic Monitor – это DLP-решение для анализа внутреннего трафика и контроля конфиденциальной информации, покидающей периметр корпоративной сети.

Какие скидки предоставляются при покупке лицензии на 2 и 3 года?

Размер скидки зависит от количества лицензий и состава приобретаемых функциональных модулей продукта. В компании действует гибкая система скидок. Вы можете рассчитать стоимость и узнать о своей скидке, заполнив опросник на сайте либо отправив запрос в отдел продаж InfoWatch

Какие из организаций госсектора являются вашими клиентами?

Среди клиентов, представителей государственного сектора можно выделить: Федеральная таможенная служба, Федеральная налоговая служба РФ, Министерство финансов РФ, Министерство обороны Российской Федерации, Комитет информатизации и связи Санкт-Петербурга и многие другие государственные учреждения, в том числе из стран СНГ.

В каком случае нужно использовать продукт InfoWatch Traffic Monitor, а в каком случае целесообразнее использовать InfoWatch EndPoint Security?

InfoWatch EndPoint Security позволяет защищать и контролировать наиболее уязвимые места на рабочих станциях, а также контролировать действия пользователей в рамках заданных политик и правил безопасности. Решение рассчитано на защиту инфраструктуры компании и корпоративной информации, но его нельзя отнести к DLP-системам. InfoWatch EndPoint Security не имеет в составе технологий контентного анализа, возможностей анализировать содержание документов и выявлять конфиденциальные данные, блокировать их отправку за пределы организации. InfoWatch Traffic Monitor – комплексный продукт, который осуществляет контроль информационных потоков и защиту корпоративных данных от утечки с использованием контентного анализа. Продукты InfoWatch отлично дополняют друг друга и могут использоваться в рамках одной организации.

Если сотрудник передает через Skype файл-картинку, то что может сделать InfoWatch EndPoint Security для ее защиты?

Продукт позволяет заблокировать возможность передачи любых типов файлов через Skype.

Какое максимальное количество рабочих станций одновременно может поддерживать InfoWatch EndPoint Security?

Продукт поддерживает любое количество рабочих станций и пользователей корпоративной сети.

Спасибо всем слушателям вебинара за внимание и вопросы.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH