InfoWatch знает, как сделать защиту бизнеса простой и эффективной

31 июля, в рамках летнего цикла, прошел первый вебинар InfoWatch для небольших и средних компаний: «Как сделать защиту бизнеса простой и эффективной».

Александр Мортуладзе, руководитель направления продвижения в SMB-сегменте рассказал, с какими проблемами информационной безопасности сталкиваются небольшие и средние компании. На реальных примерах были рассмотрены ключевые угрозы и особенности защиты бизнеса различных отраслей.

Александр рассказал, как минимизировать рискаи информационной безопасности и надежно защитить ценную для бизнесаинформацию, используя продукт InfoWatch Endpoint Security.

Александр Мортуладзе

«Вебинар приятно удивил активностью слушателей, обычно нехарактерной для летнего периода: большое количество участников, живой интерес к проблематике и интересные вопросы – всё это говорит о том, что мы точно угадали с темой и временем. Для меня это был первый опыт общения с аудиторией в таком формате. В дальнейшем мы планируем проводить больше тематических встреч», – делится впечатлениями Александр и отвечает на вопросы участников:

Вы говорили, что продукт показывает, "какую информацию записывают пользователи на съемные устройства". Что это значит?

InfoWatch EndPoint Security обеспечивает надежный контроль корпоративных данных. Система осуществляет непрерывное протоколирование действий пользователей и теневое копирование перемещаемых файлов, а также позволяет вести журнал событий. Администратор будет всегдла осведомлен о любых действиях сотрудников, связанных с перемещением конфиденциальной информации. Любая операция с перемещением таких данных будет зафиксирована (например, запись на съемные носители, печать, копии, удаление и любые др. действия При этом продукт создаёт теневые копии всех отправляемых за пределы компании документов. Поэтому, если произойдет инцидент, то благодаря функции непрерывного протоколирования можно провести его расследование.

Расскажите о функции перехвата Skype: вы перехватываете только текстовые сообщения, или есть возможность перехвата SMS и разговоров? Есть ли возможность распознавания голоса, каким образом это происходит?

InfoWatch EndPoint Security позволяет одним кликом из консоли управления запретить передачу файлов через Skype. Это позволяет избежать рисков отправки важных документов за пределы компании. Если вашей компании необходим более глубокий анализ и контроль этого канала, то вам стоит обратить внимание на другой продукт компании - InfoWatch Traffic Monitor. Он производит анализ пересылаемого текста, а также распознает голосовые и видеосообщения.

Есть ли контроль архивов? И что можно сделать с вложениями в мессенджерах?

InfoWatch EndPoint Security позволяет контролировать архивы с помощью функции фильтрации. Политики позволяют гибко настроить права под разных пользователей. Можно полностью запретить работу с архивами всей группе, либо изменить настройки для определенного сотрудника, ,. Например, дизайнеру разрешить отправку архивов, а всем остальным сотрудникам отдела маркетинга – только получать архивы.

Что касается мессенджеров, то продукт позволяет полностью запретить их использование в компании. Если вам необходим анализ трафика, проходящего через этот канал, обратите внимание на наше DLP-решение InfoWatch Traffic Monitor.

Подскажите, есть ли возможность контролировать то, чем непосредственно сотрудники занимаются на рабочих местах? К примеру, в некоторых решениях можно делать снимки экранов.

Как я уже отмечал выше, InfoWatch EndPoint Security позволяет вести журнал событий, в котором отображаются действия каждого сотрудника в отношении к конфиденциальной информации. Однако нужно помнить, что продукт предназначен для информационной защиты, он не занимается слежением за пользователямии не делает снимки экранов.

Можем ли мы полностью запретить передачу конфиденциальной информации? Когда отправка таких данных будет пресечена. Если да, то каким образом и по каким каналам – электронной почте, в мессенджерах?

Конечно, в InfoWatch EndPoint Security есть возможность полностью запретить передачу важной информации, настроив политики контроля. Однако мы считаем,, что гораздо эффективнее задать соответствующие политики, регулирующиеуровень прав доступа (запрет/только чтение/полный доступ/по расписанию)

Перед использованием продукта вы можете запустить режим обучения. Система проанализирует по каким каналам чаще всего обращается важная информация, какие типы данных она представляет, и какие группы пользователей чаще всего ей пользуются. В дальнейшем такие данные будет очень полезны для гибкой настройки системы безопасности.

Как происходит распознавание файлов в InfoWatch EndPoint Security? Если произойдет смена расширения - запись произойдет? Или формат определяется не по расширению?

В InfoWatch EndPoint Security классификация и распознавание информации производится на уровне форматов файлов. Правила настраиваются в соответствии с «черными» и «белыми» списками форматов. Распознавание файлов производится по типу файла (по метаданным, сигнатурам), а не по его расширению.

Спасибо всем слушателям вебинара за внимание и вопросы!

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH