25 мая 2016

Особенности Корпоративной культуры InfoWatch

За последние годы компания InfoWatch значительно увеличила оборот и численность персонала, но при этом сохранила атмосферу тепла и семейности, демократичности и открытости. Все это присуще скорее совсем молодым компаниям с небольшим штатом сотрудников, где инновационность, креативность, гибкость и возможность влиять на принятия решений являются важными факторами выживания.

Локтева Алина, старший менеджер по персоналу и внутренним коммуникациям InfoWatch

Наша же компания уже давно выросла из небольшого проекта в ГК InfoWatch, сейчас в ней работает более 270 человек, но, несмотря на это, мы стремимся поддерживать дух стартапа, где каждый сотрудник волен свободно высказывать свои мысли и предложения, внося вклад в развитие общего дела. Мы убеждены, что возможность совместно обсуждать новые идеи и обмениваться мнениями позволяет нам развиваться и двигаться вперед. Непринужденная обстановка в рабочих кабинетах и зонах отдыха, открытое для новых предложений и идей руководство – все это способствует более эффективному взаимодействию между отдельными сотрудниками и командами, обмену мнениями по работе и не только.

Кроме стандартного социального пакета, которым сейчас в ИТ-сфере уже никого не удивишь (тренажерный зал, завтраки и обеды, обучение иностранным языкам, ДМС, зоны отдыха, гибкий график работы), компания организует различные активности: регулярные фотовыставки, творческие конкурсы для сотрудников и их детей, корпоративные мероприятия, вечера песен под гитару, вечера настольных игр, совместные походы на скалодром, картинг, в театр… Все это и многое другое позволяет сотрудникам узнать своих коллег с новых сторон, сплотить коллектив и наладить взаимодействие между отделами.

Перешедшие в другие компании сотрудники отмечали, что, реализовав возможности карьерного и профессионального роста, получив повышение заработной платы, они все же не чувствовали полного удовлетворения от работы из-за потери такого дружного коллектива, того внимательного и трепетного отношения, которое демонстрирует к сотрудникам руководство компании. Понятно, что нелегко сразу привыкнуть к новой обстановке и сдружиться с новым коллективом, но зачастую дело не в процессе адаптации, а в том, что не каждая компания может хранить ту семейную атмосферу, к которой привыкли сотрудники, длительное время проработавшие в InfoWatch.

Не так давно в нашей компании было проведено исследование по выявлению и описанию корпоративных ценностей. Более 85% сотрудников отметили, что из всех преимуществ InfoWatch больше всего они ценят именно коллектив. «Профессиональный», «теплый», «сплоченный» и «единый» – вот самые употребляемые его характеристики.

Руководство нашей компании и мы, HR-отдел направляем все силы на поддержание существующей атмосферы и повышение эффективности взаимодействия между коллегами. Не менее значимый вклад вносят и сами сотрудники: они открыты всему новому, вовлечены в процессы компании, с энтузиазмом воспринимают различные инициативы, ко всему прочему, самостоятельно выдвигают множество предложений.

В управлении персоналом считается, что процент  лояльных сотрудников в компании нужно постоянно увеличивать, ведь любая организация заинтересована в продолжительной работе каждого сотрудника, но вот количество вовлеченных не должно превышать 10%. Вовлеченные сотрудники – это те, кому до всего есть дело, которые все время что-то советуют и комментируют, критикуют и предлагают. И в целом, в менеджменте, слишком высокий процент наличия такого рода людей в компании является нежелательным. В InfoWatch же все наоборот: конструктивная критика и новые предложения очень даже приветствуются. Большое количество сотрудников, готовых принимать активную роль в жизни компании, предлагать и внедрять улучшения, позитивно влияет как на внутреннюю атмосферу в коллективе, так и на развитие организации в целом.

Первоначально может показаться, что некоторые известные компании в целом имеют более привлекательные и комфортные условия для работы (сильные HR-бренды, расширенные соцпакеты), но не каждая из них может похвастаться тем, что есть у нас – теплым и семейным коллективом, в котором каждый чувствует, что он важен и его мнение ценно. Ведь в InfoWatch тебя окружают не просто коллеги, а друзья и единомышленники!

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH