Сотрудники ГК InfoWatch опекают пингвинов в Московском зоопарке

Сотрудники компании InfoWatch взяли под опеку семейную пару пингвинов Гумбольдта Кузю и Плюшку в Московском зоопарке. Соответствующая табличка появилась на вольере с пингвинами в павильоне «Дом птиц». Средства, собранные коллективом компании, будут направлены на питание, лечение и улучшение условий содержания пингвинов на протяжении года.

«Пингвины очень популярны среди наших разработчиков, поскольку большая часть их работы связана с ОС Linux, где символом является пингвин Tux. Постепенно эта птица стала частью нашей внутренней корпоративной культуры,рассказала Оксана Ткачева, директор по административным и кадровым вопросам ГК InfoWatch. — Они – настоящие трудяги, очень выносливые, семейные и заботливые птицы, что как нельзя лучше подходит под ценности компании: сплоченность, взаимовыручка, нацеленность на результат».

Сотрудничество с Московским зоопарком — не единственная благотворительная акция, которая проводится в компании. InfoWatch регулярно проводит сбор использованных батареек и макулатуры для повторной переработки или утилизации. Кроме того, в офисе компании организована акция по сбору одежды для передачи нуждающимся семьям через центры социального обслуживания.

Справка

Пингвин Гумбольдта – вид, находящийся на грани исчезновения, занесен в Международную Красную книгу. Мировая популяция насчитывает 12000 пар, обитают в Чили и Перу. Название — пингвин Гумбольдта птица получила в честь известного немецкого географа и путешественника начала 19 века Александра Гумбольдта.

Московский зоопарк — один из старейших зоопарков в Европе и четвёртый по площади зоопарк России. Входит в первую десятку зоопарков мира по посещаемости. В его коллекции представлены 1132 видов животных, численность живых экземпляров составляет более 5000 особей. Традиция опекунства появилась в Московском зоопарке с момента его основания в 1864 году. Сегодня принять участие в программе «Возьми животное под свою опеку» могут как простые граждане, так и различные организации.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH