Интеллектуальные состязания или Клуб знатоков InfoWatch

В конце января команда знатоков InfoWatch заняла первое место в игре Корпоративной Любительской Лиги Москвы «Что? Где? Когда?» = «60 секунд» в турнире «Медиа-ассорти», а также 4-е место в общем зачёте. Итоги общего зачёта будут подводиться в конце года, но у нас уже очень хорошие шансы на призовое место.

Поздравляем наших победителей – команду InfoWatch-2 в составе капитана Александра Прокудина, Камиллы Благополучной, Татьяны Воробьёвой, Евгения Воронина, Натальи Ефремовой и Екатерины Соловьёвой с отличными результатами!

Игра "60 секунд" строится на соревновании между командами знатоков, цель которых – правильно ответить на максимальное число вопросов, задаваемых ведущим. Ответы пишутся на специальных бланках, и сдаются ведущему. Время ответа при этом значения не имеет – всем командам для "взятия" вопроса отводится ровно 60 секунд, и все правильные ответы засчитываются в турнирной таблице. Вопросы игры формируются редакторской группой турнира. При этом они не требуют глубоких познаний в какой-либо области – ответ на вопрос должен вычисляться при помощи логики, ассоциаций, чувства юмора и командной работы. В конце игры жюри оценивает самый веселый ответ, за что можно получить приятный сюрприз, а первые две команды, набравшие наибольшее количество очков, получают памятные призы: познавательную книжку и не менее познавательные журналы, а также шампанское.

В Корпоративной Лиге играет более 30 команд, каждая из которых выступает под брендом своей компании. Среди них — представители промышленных предприятий, софтверной индустрии, финансового сектора, команды журналистов, педагогов, производителей газированных напитков и даже кондитеров! Допускается наличие не более двух "легионеров".

С 2014 года у нас существует две команды: InfoWatch и InfoWatch-2. Первая команда по результатам 2014 года (было сыграно 6 игр) перешла в Профессиональную Корпоративную Лигу, другая – осталась в Любительской (но только потому, что сыграла две игры).

К сведению, в Корпоративной Лиге принимают участие такие компании, как Лаборатория Касперского, ABBYY, Hewlett-Packard, Астерос Консалтинг, Сколково и много других известных организаций.

 

Инженер по тестированию Ольга Сентемова уже в течение пяти лет принимает участие в интеллектуальных соревнованиях. Оля поделилась историей о том, как в InfoWatch создавались команды знатоков:

«Три года назад организаторы клуба «60 секунд» начали устраивать Корпоративные соревнования в формате интеллектуальных турниров Открытой Лиги серии E-Xecutive. Андрей Блейхер, старший инженер по тестированию (кстати, капитан команды InfoWatch в Профессиональной Лиге) в начале 2014 года выяснил, что в нашей компании есть люди, которым интересно попробовать себя в таком виде соревнований, как интеллектуальные турниры «Что? Где? Когда?» = «60 секунд». Таким образом, весной 2014 мы сыграли первый раз в Корпоративной Лиге, а с осени 2014 года у нас существует две команды: InfoWatch и InfoWatch-2. Первая команда по результатам 2014 года перешла в Профессиональную Корпоративную Лигу, другая играет в Любительской. Соответственно, команда InfoWatch-2 показала блестящий результат в заключительном турнире».

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH