АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

13 февраля 2019

Исследование отдельных аспектов обеспечения безопасности в коммерческих компаниях и государственных организациях УФО

Аналитический центр компании InfoWatch представляет исследование отдельных аспектов обеспечения безопасности корпоративной информации в коммерческих компаниях и государственных организациях Уральского федерального округа (УФО).

В основе исследования опрос, проведенный в конце 2018 г. среди сотрудников, руководителей направления информационной безопасности, высшего руководства хозяйственных обществ данного макрорегиона России. Главная цель опроса — выявить отношение офицеров безопасности и топ-менеджеров к проблеме защиты от утечек информации ограниченного доступа, в том числе персональных данных (ПДн). В результатах отражены ответы представителей более 80 компаний УФО с числом сотрудников от 50 человек.

Кроме того, Аналитический центр подготовил отчет об утечках конфиденциальной информации в УФО в 2018 году. Сравнение всех аналитических разрезов дается между Россией в целом и данным федеральным округом.

Уральский федеральный округ – один из самых проблемных российских макрорегионов с точки зрения защиты конфиденциальных данных. Это, в частности, подтверждается неутешительными данными InfoWatch: в 2018 г. зафиксирован рост числа утечек информации на 30%. Особенно тревожен тот факт, что в УФО высока доля утечек по вине привилегированных пользователей – руководителей различного уровня.

Основные факты:

  • На 30% за год выросло число утечек информации в Уральском федеральном округе.
  • 39% участников опроса признались, что на их предприятиях системы информационной безопасности не соответствуют вызовам времени.
  • Каждая четвертая утечка в уральских организациях сопряжена с мошенническими действиями или превышением прав доступа в информационные системы.

Скачать отчет

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH