АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

АНАЛИТИКА ОТРАСЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

24 апреля 2018

Хакеры украли данные 14 млн клиентов службы такси

Киберпреступники проникли в информационные ресурсы сервиса такси Careem и завладели персональными данными 14 млн клиентов, а также 558 тыс. водителей, передает портал The National.

Инцидент произошел еще 14 января, когда киберпреступники атаковали информационные системы компании. В результате атаки злоумышленники скомпрометировали миллионы имен клиентов, адреса электронной почты, номера телефонов и данные о совершенных поездках. Как уверяют представители Careem, данные платежных карт и зашифрованные пароли затронуты не были.

Компании удалось оперативно выявить источник атаки и укрепить сетевую защиту. Для ликвидации последствий инцидента были наняты эксперты по безопасности. Кроме того, Careem с самого начала расследования сотрудничает с правоохранительными органами.

Careem – популярное приложение для заказа такси. Его поддерживает одноименная компания с офисом в Дубае. Основанная в 2012 г., она на сегодня насчитывает порядка 20 млн клиентов в 14 странах Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

В ближневосточном регионе Careem является главным конкурентом Uber на рынке услуг такси. Напомним, что Uber потерпела масштабную утечку данных в 2016 г. Тогда оказалась скомпрометирована личная информация более 57 млн клиентов и водителей.

«Продолжающаяся массовая цифровизация имеет негативные аспекты, и данный пример является тому свидетельством. Чтобы избежать проблем, связанных с информационной безопасностью, предприятиям необходимо внедрять комплексные системы защиты и быть готовыми не только к существующим, но и надвигающимся угрозам. Каждая компания должна проводить регулярный мониторинг информационной безопасности предприятия, проверять информационные системы на предмет уязвимостей и, что не менее важно, обновлять устаревшие средства защиты информации, внедряя современные DLP-системы», – отметила Кристина Танцюра, генеральный директор InfoWatch Gulf.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH