АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

31 января 2018

В США закрыто дело о кредитном мошенничестве на $200 млн

В американском Трентоне осуждены последние участники преступной группы, которая организовала одну их крупнейших схем мошенничества в истории США. Злоумышленники оформили  десятки тысяч кредитных карт на вымышленных и реальных людей. Об этом сообщает портал myCentralJersey.com.

Мошенническая схема состояла из трех этапов. Вначале преступники формировали поддельную личность и подбирали для нее кредитный портфель, далее они готовили справки о платежеспособности. После получения кредитной карты с нее снимали максимально возможную сумму.  Для поддержки набора ложных идентичностей заговорщики создали сеть, в которую входило порядка 1800 подставных почтовых адресов.

Всего кредитные мошенники смогли подать более 7000 заявок и в результате получили десятки тысяч карт. Общий ущерб для ряда предприятий и финансовых организаций превысил $200 млн.

Во вторник, 30 января, на скамье подсудимых оказались двое последних участников крупной банды американских мошенников в составе 22 человек. Федеральный суд Трентона приговорил 65-летнего Сата Верма (Sat Verma) и 53-летнего Кайзера Хана (Qaiser Khan), соответственно, к одному году и шести месяцам тюремного заключения. Кроме того, в качестве возмещения и штрафов Верма обязан выплатить $271 тыс., а Хан $10 тыс. О том, какую роль эти осужденные играли в преступной группе, не сообщается. Судя по относительно мягкому наказанию, они не были главными фигурантами дела. 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH