АНАЛИТИКА ОТРАСЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

19 декабря 2019

Битва автогигантов: General Motors обвинила Hyundai в получении секретов

Американская автомобилестроительная корпорация Gеneral Motors (GM) заявила, что один из их руководителей был подкуплен южнокорейской Hyundai Motor с целью получения доступа к секретной информации о разработке электромобилей и беспилотных транспортных средств. Об этом написано в материале Bloomberg.

В центре разногласий между двумя автоконцернами находится Брайан Латуф (Brian Latouf). В ноябре 2019 г., после 26 лет работы в GM, где в последнее время он занимал пост исполнительного директора по безопасности эксплуатации, Латуф перешел в Hyundai, заняв должность главного руководителя по безопасности. В исковом заявлении американская компания утверждает, что их бывший топ-менеджер нарушил договор об отказе от конкуренции. Согласно условиям этого соглашения, Латуф после увольнения не должен был в течение года переходить на работу к конкурентам.

Кроме того, GM считают, что мужчина незаконно получил конфиденциальную информацию о технологиях безопасности автомобилей, передовых функциях помощи водителю и процессах разработки автономных транспортных средств. Согласно иску, Латуф перед уходом из General Motors скопировал секретные данные с корпоративного ноутбука на незарегистрированные USB-носители.

По словам представителей GM, на новой работе Брайан Латуф выполняет примерно те же обязанности, что и ранее. Учитывая такое сходство, нет сомнений в том, что он будет использовать конфиденциальную, запатентованную и коммерческую информацию GM в интересах Hyundai, подчеркнули истцы.

Юристы GM просят суд ввести временный запрет на работу Латуфа в Hyundai. Также, согласно судебным документам, истцы намерены добиться запрета на использование Hyundai любой секретной информации, которую бывший топ-менеджер американской компании принес с собой на новое место работы.

Официальные лица ответчиков заявили, что надеются довольно быстро урегулировать спор с General Motors. «Hyundai предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы обеспечить защиту информации и чтобы Брайан Латуф не использовал ее в новой роли», - сообщил представитель Hyundai Motor America Майкл Стюарт (Michael Stewart).

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH