АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

14 ноября 2019

McKinsey обвинила бывшего партнера в краже коммерческой тайны

Консалтинговая компания McKinsey подала в суд исковое заявление, в котором утверждает, что ее бывший сотрудник перед уходом к конкурентам незаконно завладел важной информацией о продуктах, исследованиях и клиентах. Об этом пишет портал Bloomberg Law.

Согласно заявлению, McKinsey обвиняет Паркера Ши (Parker Shi), бывшего старшего партнера и одного из акционеров компании. Известно, что Ши работал в подразделении McKinsey Digital, где отвечал за консультативную поддержку клиентов по вопросам применения цифровых технологий и передовых средств аналитики. Он фокусировался на таких рыночных сегментах, как страхование, потребительские товары, фармацевтика и медицинские продукты. Должностное положение Ши позволяло ему иметь доступ к «подлинной сокровищнице материалов, содержащих конфиденциальную и запатентованную информацию», отмечают в McKinsey.

В ходе расследования собраны доказательства того, что Паркер Ши в последние недели работы в компании отправил на личный аккаунт электронной почты множество секретных документов. В частности, речь идет о наборе данных по разработке программы для управления проектами, исследовании о миграции технологической компании в сферу финтеха и ряде сведений, подготовленных для потенциального клиента McKinsey в банковской сфере.

В своем заявлении McKinsey также подчеркивает, что целью Ши было забрать интеллектуальную собственность и данные о клиентах, чтобы использовать эту информацию для развития практики в конкурирующей компании Accenture. В настоящее время Паркер Ши возглавляет направление Accenture по стратегическому развитию ИТ в Северной Америке.

В свою очередь, Ши подал встречный иск против McKinsey. Бывший партнер утверждает, что компания задолжала ему почти $1 млн.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH