АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

28 октября 2019

Тестировщик выдал секреты Epic Games

Разработчик компьютерных игр – компания Epic Games – подала в суд на тестировщика культового шутера Fortnite. Компания утверждает, что мужчина слил в Сеть важную информацию о новом релизе, пишет Polygon.com.

В Epic Games заявили, что тестировщик Fortnite Рональд Сайкс (Ronald Sykse), известный в Интернете как @invisiblellama9, раскрыл сведения о выходе второй главы игры. Сайкс нарушил договор о неразглашении, обнародовав информацию, которую узнал в ходе исследования новой версии Fortnite.

Известно, что Сайкс тестировал вторую главу игры в конце сентября, а спустя несколько дней через Твиттер сообщил другому пользователю, что играл в новую версию Fortnite (сезон 11) и может сообщить подробности. Через некоторое время с другого аккаунта он написал, что в Fortnite Chapter 2 игроки могут плавать. В преддверии официального релиза игры (представлена 15 октября) Рональд Сайкс продолжал выкладывать новые подробности. В частности, он раскрыл новую карту шутера.

Epic Games намерена добиваться от Сайкса выплаты компенсации за ущерб, понесенный в результате разглашения коммерческой тайны. В заявлении разработчиков Fortnite, в частности, отмечается, что действия Сайкса разрушили ожидания геймеров.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH