АНАЛИТИКА ОТРАСЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

22 октября 2019

Топ-менеджера обвинили в краже тысяч секретных документов

В Австралии биофармацевтическая компания CSL подала в суд иск против своего бывшего исполнительного директора Джозефа Чао (Joseph Chiao). Истцы утверждают, что топ-менеджер ушел к конкурентам, прихватив с собой множество конфиденциальных файлов, пишет портал FierceFarma.com.

В CSL заявили, что конкурирующая компания Pharming теперь может получить конкурентные преимущества, воспользовавшись информационной поддержкой их бывшего руководителя Джозефа Чао. По данным истцов, Чао начал вести переговоры с Pharming в апреле 2019 г., а к сентябрю конкуренты предложили ему работу.

В исковом заявлении отмечается, что Чао покинул CSL 23 сентября, но накануне отправил на свой личный аккаунт электронной почты различную конфиденциальную информацию, включая данные, составляющие коммерческую тайну. Кроме того, Джозеф Чао скопировал информацию на свой USB-накопитель.

В CSL утверждают, что бывший руководитель похитил маркетинговые документы, планы по выпуску медицинских препаратов, высокоуровневые бизнес-стратегии и многое другое. Проведя внутреннее расследование, в CSL выяснили, что Джозеф Чао за последний месяц работы послал по электронной почте 68 писем с конфиденциальными данными.

В компании Pharming всячески отрицают причастность к использованию какой-либо информации CSL, полученной от Джозефа Чао. При этом компания сообщила, что полномочия Чао временно приостановлены. Суд также выписал специальное предписание топ-менеджеру, чтобы CSL смогла спокойно завершить расследование.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH