Перейти к основному содержанию

АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

04 октября 2019

Налоговые консультанты обвинили конкурентов во взломе

В США компания Susan Carter CPA PA подала судебный иск против руководителей конкурирующей структуры. Ответчики обвиняются в краже коммерческих секретов, мошенничестве, намеренном искажении данных и нелегитимном доступе к серверам и компьютерам, сообщает Jacksonville Daily Record.

Susan Carter CPA PA занимается предоставлением бухгалтерских услуг и консультирует клиентов по вопросам налогового учета.  Основатель компании-истца Сьюзен Картер выступает против руководителей компании-конкурента - Грега Хомсли (Greg Homesley), его супруги Коди Хомсли (Cody Homesley) и их зятя Кима Хомсли (Kim Homesley).

Согласно исковому заявлению, в мае 2019 г. семейство Хомсли получило доступ к учетным записям электронной почты и домена компании Susan Carter. Злоумышленники вышли на связь с компанией Bluefin Technology Group, интернет-провайдером Susan Carter, и обманным путем узнали необходимые данные для контроля веб-ресурсов и электронной переписки. Используя соответствующие учетные записи, Хомсли также проникли в бизнес-приложения конкурентов.

В иске утверждается, что в результате своих незаконных действий Хомсли завладели коммерческими секретами Susan Carter, включая финансовую информацию самой компании и важные данные о ее клиентах.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH