АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

10 сентября 2019

Политики скомпрометировали личную информацию половины населения Израиля

Правящая в Израиле партия «Ликуд» на своем сайте по ошибке раскрыла персональные данные более 4 млн избирателей, передает телеканал i24News.

Телеканал ссылается на совместный отчет изданий Haaretz и The Marker. По их данным, «Ликуд» по ошибке раскрыла кэш своей базы, в результате чего на сайте партии в течение пяти дней были доступны сведения о миллионах избирателей. В открытом доступе находились такие данные, как номера социального страхования, номера телефонов, домашние адреса и политические предпочтения. В частности, утекла личная информация премьер-министра Израиля и главы «Ликуд» Биньямина Нетаньяху, членов его семьи и ряда других известных людей.

В скомпрометированном хранилище большинство имен были занесены в таблицу и распределялись по трем параметрам отношения к партии «Ликуд»: «поддерживают», «не поддерживают», «колеблются». Примерно 1,9 млн избирателей не были классифицированы. Представители партии не сообщили журналистам о происхождении данных в хранилище, но предполагается, что эта информация была собрана в ходе личных бесед и опросов.

В отчете объясняется, что часть данных была доступна через приложение официального сайта «Ликуд». В то же время через поддомен можно было получить доступ ко всей базе политической партии.

Население Израиля на сегодня составляет около 9 млн человек. Таким образом, «Ликуд» скомпрометировала данные примерно половины жителей этого ближневосточного государства.

 

Читайте нас в Telegram и Facebook

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH