АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

02 сентября 2019

Медицинская ассоциация обвиняет бывшего топ-менеджера в краже секретных данных

Калифорнийская ассоциация помощи больным с черепно-мозговыми травмами (BIACAL) подала в суд на бывшего члена правления Наз Яри (Naz Yari). Ее обвиняют в использовании коммерческих секретов BIACAL на новом месте работы, отмечается в пресс-релизе на сайте GlobeNewsWire.

BIACAL уже более 20 лет занимается поддержкой выживших после черепно-мозговых травм и членов их семей. Ассоциация проводит ежегодные конференции, которые объединяют специалистов в области медицины и права.

В исковом заявлении, поданном BIACAL в окружной суд Калифорнии, утверждается, что Наз Яри, будучи членом правления ассоциации, украла основной информационный актив – базу данных. Истцы утверждают, что в базе были порядка 100 тыс. контактов, включая картотеку членов руководящего состава BIACAL и тысяч участников ассоциации, а также сведения о спонсорах и поставщиках  – вся эта информация скрупулезно собиралась в ходе сотен мероприятий. Кроме того, в базе был отдельный список финансовых, исторических и демографических сведений о 20 тыс. наиболее значительных частных лицах и организациях.

BIACAL заявляет, что Наз Яри использовала украденную информацию для создания конкурирующей структуры Brain Society of California – в этой ассоциации женщина заняла пост заместителя председателя. По словам истцов, Яри скопировала не только список участников конференции BIACAL, но и использовала официальное название мероприятия, а также позаимствовала его официальные слоганы и хэштеги.

В результате действий бывшего топ-менеджера BIACAL лишилась части членов. Значительно сократились возможности ассоциации по сбору пожертвований. Кроме того, нанесен серьезный ущерб по ее репутации, а в среде медиков и юристов возникла путаница, когда с предложениями к ним стала выходить альтернативная организация.

Рассмотрев исковое заявление, окружной суд выпустил постановление о временных ограничениях в отношении Наз Яри. Судебный приказ предписывает всем, кто сотрудничает с этой женщиной, воздержаться от доступа к конфиденциальной информации, ее использования, разглашения или предоставления любому физическому или юридическому лицу.

 

Читайте нас в Telegram и Facebook

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH