АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

АНАЛИТИКА ОТРАСЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

28 августа 2015

Топ-менеджеру грозит 10 лет за кражу данных

Руководитель команды разработчиков Game of War — Fire Age, одной из популярнейших игр для платформ Android и iOS (более 10 млн установок в Google Play), скачал и попытался вывезти в Китай коммерческие секреты компании-работодателя, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, 42 летний Цзин Цзэн, отвечающий в Machine Zone (компания – создатель игры) за поддержание платформы для разработчиков продуктов по всему миру, выкрал более 100 файлов с данными, которые описывают логику взаимодействия пользователей и механизм микроплатежей в игре.

Господин Цзэн был недоволен своим руководством задолго до инцидента. После того, как ему предложили уволиться, бывший директор решил не уходить из компании с пустыми руками. Скачанные файлы он использовал в качестве предмета торга, пытаясь выбить для себя лучшие условия при увольнении. Он претендовал на выходное пособие в размере 6-7 окладов, в то время, как компания готова была выплатить сумму, равную оплате за 3 месяца работы. Переговоры зашли в тупик, и Machine Zone обратилась в ФБР. В итоге бывшего директора компании арестовали при посадке на рейс в Пекин.

Цзэну грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. долларов США, если суд признает его виновным, пишет polygon.com

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH