Перейти к основному содержанию

АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

14 августа 2019

Сеть публичных домов скомпрометировала данные тысяч жриц любви

В Испании управляющие сетью борделей оставили в Сети открытый сервер с персональными данными проституток и клиентов, сообщает ZDNet.

Утечку раскрыл эксперт компании Security Discovery Боб Дьяченко (Bob Diachenko). На незащищенный сервер MongoDB он наткнулся 4 августа в ходе традиционного исследования сетевых ресурсов. Дьяченко по этическим мотивам решил не называть оператора скомпрометированного хранилища. Известно лишь, что это «инвестиционная и холдинговая компания, управляющая тремя мужскими клубами – двумя в Барселоне и одним в Валенсии». По сути эта компания занималась организацией предоставления платных интимных услуг. И хотя в Испании легализована проституция, бордели в этой стране по-прежнему остаются вне закона.

Неясно, как долго сервер домов терпимости оставался в свободном доступе. По словам Дьяченко, его защитили паролем в тот же день, когда он обратился в управляющую компанию. Известно, что утекли сведения примерно о 3350 бывших и действующих работницах сети клубов, включая такую информацию, как настоящие имена, даты рождения, возраст, национальность, антропометрические данные (рост, вес, размер груди). На сервер также были загружены копии удостоверений личности девушек легкого поведения.

Кроме того, профили многих девушек сопровождали короткие заметки (например, «девушка пропала», «вернулась в Венесуэлу») и отзывы клиентов с сайта компании. Хотя сами по себе комментарии с официального сайта нельзя рассматривать как конфиденциальную информацию, особый драматизм ситуации придает тот факт, что на сервере хранились адреса электронной почты и IP-адреса авторов отзывов.

Скомпрометированные сетью борделей данные - идеальный материал для шантажа как клиентов публичных домов, так и самих проституток, считают эксперты. Вовлеченные в сферу интимных услуг могут подвергнуться жесткому общественному порицанию, испытать удар по репутации, эмоциональные переживания или даже физическое давление.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH