АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

13 августа 2019

L’Oreal выплатит небольшому стартапу $91 млн за кражу коммерческих секретов

В США суд присяжных постановил, что французская компания L’Oreal похитила секретные данные у малоизвестного калифорнийского стартапа Olaplex. L’Oreal придется раскошелиться на $91,4 млн, пишет LiveMint.com.

L’Oreal – лидер мирового рынка косметики и парфюмерии, с более чем столетним опытом инноваций в сфере окрашивания волос. Годовая выручка компании превышает $30 млрд. L’Oreal уже несколько лет вовлечена в судебные тяжбы с американской компаний Olaplex LLC, производителем средств для защиты волос. Продукты Olaplex востребованы определенной аудиторией, но за годы своей работы эта компания не смогла построить высокодоходный бизнес. Известно, что в ее штате менее 30 сотрудников и она даже не имеет собственного склада.

Известно, что в 2015 г. L’Oreal вела переговоры по приобретению компании Olaplex, но в итоге стороны не пришли к соглашению. В Olaplex утверждают, чтогигант индустрии красоты похитил у них секретные технологии защиты волос при отбеливании. Представители L’Oreal неоднократно заявляли, что самостоятельно разработали аналогичные решения и начали их использовать еще в августе 2014 г.

Однако, в итоге суд присяжных штата Дэлавер встал на сторону Olaplex. Установлено, что L’Oreal украла информацию, относящуюся к категории коммерческой тайны, нарушил соглашение и два патента. В исковом заявлении указано, что для кражи технологий L’Oreal использовала свои прямые бизнес-связи с оптовым дистрибутором косметических товаров SalonCentric. Эта компания с ноября 2014 г. занималась поставками продукции Olaplex. L’Oreal заметила эффективность данной продукции и ее успешное продвижение в соцсетях. Тогда L’Oreal приняла решение нанять двух ученых, которые помогли ей быстро создать аналогичное решение, отмечают истцы.

 

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH