АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

10 июля 2019

Отель оштрафовали за утечку списка гостей

В то время как гостиничная сеть Marriott сталкивается с девятизначным штрафом за допущенную утечку, в Румынии на 15 тыс. евро наказан отель Pullman Bucharest World Trade Center. Такую информацию со ссылкой на решение Румынского уполномоченного органа по защите данных приводит ресурс One Mile at a Time.

Инцидент в бухарестском отеле Pullman (уровень «четыре звезды») произошел во время одного из завтраков. Сотрудники оставили на видном месте список из 46 гостей с указанием персональных данных. Нарушение заключалось в том, что неизвестный человек сфотографировал этот файл и затем разместил снимок в Сети. Таким образом, была скомпрометирована личная информация некоторых постояльцев.

Румынское управление по защите данных заявило, что штрафные санкции наложены на отель потому, что его сотрудники не приняли необходимых организационно-технических мер для обеспечения безопасности клиентской информации.

«Я полностью согласен, что отель не приложил достаточных усилий для защиты данных посетителей, но я единственный, кто считает подобное нарушение обычным делом?» - задается вопросом автор публикации. По его словам, он регулярно останавливается в отелях и встречает грубые нарушения в сфере защиты информации. Например, список участников завтрака можно регулярно видеть в открытом доступе, а затем он оказывается в мусорной корзине, откуда его легко могут достать посторонние лица. Также при заселении вас часто могут просить расписаться в общем списке, где видны имена и номера комнат других гостей.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH