АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

10 июля 2019

Юридическая фирма добилась компенсации за кражу коммерческих секретов

Бывшая юридическая компания Governo из Бостона получит $900 тыс. в качестве возмещения ущерба, причиненного бывшими сотрудниками. В суде представители Governo доказали, что группа юристов, уходя из компании, скопировала коммерческую информацию с целью использования ее на новом месте работы. Об этом сообщается в материале ABA Journal.

Компания Governo отстаивала свои интересы в суде, подав исковое заявление против шести бывших юристов и их новой компании CMBG3 Law. Обе правовых фирмы специализировались на делах по так называемым «асбестовым рискам». Асбест признан канцерогенным веществом, и люди, чья работа и жизнь связана с ним, сильно рискуют своим здоровьем. К настоящему времени асбест практически полностью исключен из производства.

Партнер компании Governo Дэвид Говерно (David Governo),  в исковом заявлении утверждал, что команда юристов вела с ним переговоры о выкупе фирмы, но затем прервала диалог и, переходя на новое место работы, взяла с собой базы данных.  Бывшие сотрудники, в частности, присвоили информацию о ставках юристов по тем или иным делам, переписку с клиентами, данные по заявлениям о банкротстве, печатные материалы о процессах по «асбесту», а также сведения о свидетелях и вынесенных судебных решениях. Стоимость этих информационных активов Говерно оценил в «сотни тысяч долларов». Однако, сами адвокаты перед уходом уверяли, что эти базы принадлежат клиентам.

Суд встал на сторону юридической фирмы Governo. Согласно его решению, обвиняемые в своих интересах использовали информацию, принадлежащую бывшему работодателю. Установлено, что пять из шести фигурантов действовали сообща с целью похищения баз данных.

Фирме Governo присуждена компенсация в размере $900 тыс. С учетом процентных выплат и возмещения судебных издержек ее размер составит $1,2 млн.

 

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH