АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

21 мая 2019

Ритуальное агентство обвинило бывшего сотрудника и компанию-конкурента в нарушении коммерческой тайны

Американская похоронная контора Sinchak and Sons утверждает, что из-за недобросовестных действий бывшего менеджера и его новой компании за короткое время лишилась десятков тысяч долларов, сообщает издание The Vindycator.

В судебном иске, поданном компанией Sinchak and Sons из города Уоррен (штат Огайо), утверждается, что ее бывший сотрудник нарушил местный закон о защите коммерческой тайны, используя клиентские данные для привлечения заказчиков в интересах нового работодателя.

Ответчиками по иску выступают бывший менеджер Sinchak and Sons Джастин Качовски (Justin R. Kaszowski) и похоронное бюро Стейтона Боровски (Staton Borowski Funeral Home). В исковом заявлении утверждается, что Качовски отработал в агентстве Sinchak and Sons более 21 года, был плотно вовлечен в его бизнес-процессы, но покинул компанию в сентябре 2018 г. при весьма «враждебных» обстоятельствах. Через некоторое время менеджер присоединился к похоронному дому Боровски.

Истцы заявляют, что Качовски на фирменном бланке нового работодателя разослал их клиентам недвусмысленные предложения отказаться от прежних договоренностей. В результате многие клиенты перешли в компанию Staton Borowski. В Sinchak and Sons оценили свои потери в $25 тыс., при этом они имеют потенциал роста.

По словам Джастина Качовски, иск содержит ложные утверждения. «Он подан из чувства зависти к моей сильной репутации похоронного менеджера, а в нашем деле именно репутация основа всего», - заявил Качовски.

В ритуальном агентстве Staton Borowski подчеркнули, что не могут нести ответственность за действия Качовски, поскольку тот рассылал письмо еще до приема на работу в их компанию.

Согласно Федеральному единообразному закону о торговых секретах (The Uniform Trade Secrets Act), действующему на территории штата Огайо, «список имен, адресов, телефонных номеров» представляет из себя данные категории «коммерческая тайна». При этом не имеет значение, как была получена эта информация – через устройство хранения или другим путем.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH