АНАЛИТИКА ОТРАСЛИ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

25 февраля 2019

Уволенные сотрудники вынесли коммерческие секреты из офиса работодателя

Американская газодобывающая компания EQT обвиняет двух бывших сотрудников в краже конфиденциальной информации, представляющей коммерческую тайну. Об этом пишет портал CBS Pittsburgh.

EQT Corporation подала в суд иск против своего бывшего инженера-разработчика Джеффри Ло (Jeffrey Lo). Он обвиняется в том, что ночью проник в штаб-квартиру компании в Питтсбурге и вынес данные, относящиеся к коммерческим сведениям. Это произошло вскоре после того, как  Ло узнал о том, что его собираются уволить.

Аналогичный иск EQT подала против Чарльза Каннингема (Charles Cunningham), бывшего менеджера по производству. В компании утверждают, что непосредственно перед своим увольнением он скопировал на внешний жесткий диск сотни тысяч служебных документов.

Президент HR-ассоциации Питтсбурга Джанет Мануэль (Janet Manuel) говорит, что, заблаговременно уведомляя сотрудников об увольнении, компания может нести серьезные риски, с учетом довольно простого доступа к конфиденциальным данным на рабочих компьютерах. По словам Мануэль, целесообразно отключать сотруднику доступ к информационным системам сразу после проведения рабочей встречи по поводу готовящегося увольнения.

Пока EQT Corporation подала гражданские иски против Джеффри Ло и Чарльза Каннингема, стремясь не допустить использования украденной информации. Но вполне вероятно, что дела против бывших сотрудников будут переквалифицированы в уголовные.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH