АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

25 декабря 2018

Хакеры завладели тысячами секретных документов по слияниям и поглощениям

В результате кибератаки на инвестиционный банк Evercore похищены более 160 тыс. конфиденциальных документов, передает ZeroHedge со ссылкой на газету The Times.

Согласно отчету, мишенью киберпреступников стало подразделение банка в Лондоне. Хакеры совершили фишинговую атаку, в результате которой получили доступ к учетной записи одного из младших администраторов – он открыл вредоносную ссылку, отправленную по электронной почте. Войдя в почтовый ящик, злоумышленники украли множество объектов, в том числе документы и электронные письма. Вполне вероятно, что среди скомпрометированных файлов было немало данных по сделкам M&A (слияния и поглощения), над которыми работают специалисты банка.

По словам источника в банке, взлом произошел в прошлом месяце, и пока нет никаких доказательств того, что украденная информация использовалась неподобающим образом. Вероятно, основной целью хакеров был доступ к адресной книге администратора, чтобы получить список контактов для дальнейших фишинговых рассылок, добавил источник. Тем не менее, Evercore уже уведомил об инциденте регуляторов и тех клиентов, чья информация была указана в украденных файлах.

Известно, что в этом году специалисты Evercore оказывали консультационные услуги японскому фармацевтическому гиганту Takeda в рамках поглощения компании Shire за $59 млрд, а также сопровождали сделку по продаже брокерской компании NEX Group за $5,5 млрд. Вероятно, в портфеле банка есть инвестиционные сделки, информация о которых пока не разглашалась.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH