АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы

19 мая 2015

Штраф за разгильдяйство

Управление полиции Южного Уэльса заплатит 160 тыс. фунтов стерлингов в виде штрафа за потерю цифровых доказательств, сообщает scmagazineuk.com.

В 2011 году в распоряжении полиции оказался DVD-диск, на котором было записано интервью жертвы сексуального насилия. Это свидетельство неопровержимо указывало на виновность одного из подозреваемых. Однако диск был утерян спустя два месяца после записи интервью.

Уполномоченный по защите информации (Information Commissioner's Office - ICO) считает, что полиция не имеет навыков правильного реагирования на утечки данных. Этим, в частности, объясняется тот факт, что об утечке данных стало известно лишь через четыре года. Руководству полиции пришлось подписать обязывающие документы, в соответствии с которыми они должны пересмотреть политики в области защиты информации в целях предотвращения подобных инцидентов.

Довольно значительная сумма штрафа будет способствовать повышению ответственности работников полиции, уверены в аппарате ICO. Полиция должна более бережно относиться к персональным данным граждан, пересмотреть подходы к хранению чувствительной информации, заявила помощница ICO Энни Джонс (Anne Jones).

По данным Аналитического центра InfoWatch, в 2014 году доля утечек из государственных учреждений и силовых структур составила 13,3%. В результате этих утечек скомпрометировано более 10 млн записей о персональных данных граждан.

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH