АНАЛИТИКА

Международные новости утечек информации, ежегодные аналитические отчеты и статистика по инцидентам за прошедшие годы.

14 мая 2018

Отпечатки на миллион: утечки конфиденциальных изображений

Современная компания обрабатывает и хранит большие объемы информации в графических форматах. Прежде всего это касается сканов различных документов. Для предотвращения утечек такой информации необходимо использовать DLP-системы с модулями распознавания. Аналитический центр InfoWatch составил дайджест утечек фотографий.

Минувшей зимой от утечки данных клиенты криптобиржи Bittrex. Из-за ошибки в системе безопасности ресурса фотографии и скан-копии паспортов пользователей оказались в Сети.

В зоне особого риска находятся компании, которые работают с большим количеством клиентских документов и делают их скан-копии. Громкий инцидент произошел в Мексике. Исследователи безопасности обнаружили в Сети большую базу отсканированных паспортов и банковских карт десятков тысяч туристов. Как выяснилось, источником утечки была компания MoneyBack, занимающаяся предоставлением вычетов за приобретенные в Мексике товары.

С утечками изображений сталкивались даже руководители государств. Так, в 2014 г. в Интернет попали сканы страниц паспорта президента Франции Франсуа Олланда. В частности, пользователи узнали, что рост французского лидера составляет 170 см, а также смогли увидеть информацию о его визе в Ирак.

В начале февраля в Сети фотографический документ, который демонстрирует, что кибер-подразделение армии США объединило усилия с Агентством национальной безопасности по исследованию Tor, I2P и VPN. Также в документе указывается на необходимость дополнительного финансирования исследований по криптовалютам.

Многие люди безответственно подходят к передаче своих изображений и графических файлов своих близких. Так, в социальной сети «ВКонтакте» можно найти множество копий паспортов и сугубо личные фотографии.

 

Полное или частичное копирование материалов возможно только при указании ссылки на источник — сайт www.infowatch.ru или на страницу с исходной информацией

Подпишитесь на рассылку INFOWATCH