21 октября 2014

Безопасность на всех уровнях

Компания InfoWatch, лидер российского рынка защиты от внутренних угроз, сообщает об успешном внедрении решения InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в компании «Дельта», предоставляющей полный спектр услуг по обеспечению безопасности объектов.

«Дельта» является крупным игроком на рынке охранных услуг с региональными центрами в 28 городах России. Компания демонстрирует активный рост: с 2011 года количество охраняемых объектов возросло в 50 раз. В связи с повышением спроса на услуги компании, штат сотрудников «Дельты» был увеличен.

«Бурный рост компании часто сопровождается повышением риска утечки конфиденциальной информации, – поясняет Александр Савин, инженер по информационной безопасности компании «Дельта».Для нас главное – оправдывать доверие клиентов, поэтому было решено внедрить систему для защиты от утечек, которая бы контролировала перемещение информации об охраняемых объектах, используемых системах и т.д. В решении InfoWatch мы уверены так же, как и в наших охранных системах».

В сравнении с другими поставщиками DLP-систем InfoWatch Traffic Monitor Enterprise проявил себя как наиболее эффективное и гибкое решение по защите информации от внутренних угроз. Отдельно эксперты компании «Дельта» отметили простоту в использовании продукта. Специалисты InfoWatch предложили заказчику несколько вариантов конфигурации системы и после выбора оптимального приступили к внедрению.

Эффективность работы даже технологически совершенной DLP-системы в большей степени зависит от компетенций инженеров внедрения, которые должны произвести настройку системы. Поэтому еще на первом этапе проекта основное внимание уделялось тому, чтобы настроить InfoWatch Traffic Monitor Enterprise для максимально эффективной работы с учетом специфики деятельности компании. Проект был завершен успешно и в короткие сроки.

Уже в первые месяцы использования InfoWatch Traffic Monitor Enterprise было отмечено, что сотрудники компании «Дельта» стали более аккуратно соблюдать политику безопасности при работе с «чувствительной» информацией. Кроме того, высокую оценку получили технологии, позволяющие отслеживать, какую информацию пользователи копируют на съемные носители.

Константин Левин

Комментирует Константин Левин, директор по продажам в России и странах СНГ компании InfoWatch:

«Внедрение системы защиты от утечек помимо прямого практического эффекта часто оказывает и психологическое влияние. Сотрудники компании начинают более внимательно относиться к тому, что они пересылают третьим лицам или отправляют на печать, что само по себе повышает уровень защищенности данных, ведь примерно половина утечек происходит вследствие человеческой ошибки».