09 июля 2014

Нордеа Банк расширяет сотрудничество с InfoWatch

Нордеа Банк и компания InfoWatch сообщают о начале проекта по внедрению новой версии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Решение будет развернуто на тысяче рабочих станций и поможет защитить информационные активы банка.

По роду своей деятельности банки владеют значительными объемами информационных активов, большая часть которых относится к разряду конфиденциальных данных. Утечка таких данных может нанести банку серьезный финансовый и репутационный ущерб. Кроме того, деятельность банков и других финансовых учреждений жестко регулируется различными российскими и западными нормативами и стандартами, как то СТО БР ИББС, PCI DSS, соглашение Basel III и пр. Поэтому вопросы обеспечения информационной безопасности чрезвычайно актуальны для банковского сектора.

Нордеа Банк уделяет огромное внимание вопросам защиты коммерческой тайны, а также персональных и финансовых данных своих клиентов, предъявляя весьма жесткие требования к программным решениям по информационной безопасности. Система защиты от внутренних угроз, установленная в банке, должна контролировать все ключевые каналы передачи информации, обладать высокой производительностью, а также наиболее совершенными технологиями анализа. Поэтому в 2007 году в Нордеа Банке было внедрено решение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

Поскольку за время эксплуатации продукт успел отлично себя зарекомендовать, решено было расширить сотрудничество с InfoWatch и перейти на новую версию DLP-системы, которая предлагает новые возможности анализа данных.

«В результате внедрения мы получили надежное средство не только для защиты периметра информационной системы, но и для расследования инцидентов и сбора доказательной базы. Нордеа Банк уже долго время использует InfoWatch Traffic Monitor Enterprise, и качество работы полностью устраивает как ИТ-департамент, так и самих владельцев информации», – комментирует Михаил Генис, Заместитель Председателя Правления Нордеа Банка.

Константин Левин

«В рамках проекта консультанты InfoWatch внедрили новую версию DLP-решения, адаптировав его под требования существующей ИТ-инфраструктуры Нордеа Банка и обеспечив бесшовную интеграцию, – рассказал Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch.Благодаря эффективному контролю всех информационных потоков, в том числе проходящих через электронную почту, Интернет, Skype, системы мгновенных сообщений, съемные носители и принтеры, InfoWatch Traffic Monitor Enterprise обеспечивает надежную защиту корпоративной информации Нордеа Банк от утечки и разглашения»