01 июня 2014

Эксперты InfoWatch поделились лучшими практиками внедрения DLP

В конце мая в развлекательном комплексе «Русские горки» прошло мероприятие «ИТ-ТУСовка», на котором специалисты смогли в дружественной атмосфере рассмотреть наиболее актуальные практические кейсы и текущие задачи информационной безопасности.

Это мероприятие стало третьим из запланированного цикла встреч ИТ- и ИБ-специалистов республики, которые проводятся при поддержке компаний «Технологии успеха» и «Консультант Безопасность». Технологическим партнером и одним из идеологов в части контента стала компания InfoWatch.

Большинство тем прошедшего мероприятия были посвящены практическим задачам ИБ. Участники мероприятия ознакомились с лучшими практиками аудита информационной безопасности, узнали о современных информационных угрозах и наиболее распространенных сценариях утечек данных в России и за рубежом.

Директор ООО «Консультант Безопасность» Владимир Морозов подчеркнул важность подобных мероприятий для рынка Республики Коми: «Мы много лет проводили наши IT-конференции, и в этом году решили кардинально поменять формат, посмотреть на мероприятие под другим углом. С начала года мы строим все мероприятия в формате диалога, с привлечением наиболее интересных спикеров, с продуманной неформальной программой».

«Мы стараемся максимально широко освещать угрозы в сфере информационной безопасности, потому что понимаем, что во многих компаниях информация практически не защищается, - комментирует Виктор Корсаков, руководитель направления развития бизнеса InfoWatch на территории СЗФО. – При этом даже простые в реализации методы способны повысить уровень безопасности бизнеса, поэтому в докладе InfoWatch главная роль отводилась именно практическим аспектам защиты информации».