07 октября 2010

Воспользуется ли государство знаниями ИБ экспертов? Компания InfoWatch приняла участие в выставке INFOBEZ-EXPO2010

5 октября Генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская приняла участие в панельной дискуссии «Государственное регулирование вопросов информационной безопасности» в рамках выставки INFOBEZ-EXPO2010 (Москва, 5-7 октября 2010). За круглым столом эксперты ведущих российских ИБ компаний и представители госструктур - Минкомсвязи, Росинформтехнологий, ФСТЭК, ФТС и др. – обсудили вопросы правоприменения закона о персональных данных, участия профессионального сообщества и профессиональных объединений в законотворчестве – уроки ФЗ-152, охраны служебной тайны, а также экономические аспекты реализации требований регуляторов.

На панельной дискуссии Наталья Касперская затронула актуальную сегодня для российского ИБ сообщества тему – переход систем защиты конфиденциальной информации (DLP) от блокирования утечек к мониторингу данных в корпоративной сети. DLP в его классическом понимании оказалось невостребованным даже на американском рынке, на котором, собственно, и возникло это понятие. «Сегодня рынком востребованы именно системы мониторинга и контроля перемещения информации в корпоративных информационных потоках, а также масштабные информационные хранилища с возможностью пост-анализа инцидентов ИБ», - подчеркнула Наталья.

Краеугольным камнем дискуссии стал вопрос более активного привлечения экспертного ИБ сообщества к законотворчеству.

Более подробная информация о выставке INFOBEZ-EXPO2010