25 октября 2010

InfoWatch выпустила новый продукт InfoWatch Автолингвист

Компания InfoWatch, разработчик систем контроля корпоративной информации, объявляет коммерческий релиз нового программного решения InfoWatch Автолингвист. Решение предназначено для совместного использования с программным продуктом InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и позволит пользователям системы автоматизировать процесс создания собственной базы контентной фильтрации для максимально эффективного обнаружения конфиденциальных данных в исходящем трафике компании.

Для идентификации конфиденциальных данных в информационных потоках компании InfoWatch Traffic Monitor использует несколько технологий, в том числе, собственную уникальную технологию лингвистического анализа. Лингвистический анализ осуществляется с помощью базы контентной фильтрации (БКФ). БКФ – это база данных, которая представляет собой иерархический список категорий информации. Каждая из категорий содержит слова и выражения, наличие которых в анализируемом документе позволяет определить его тематику - категорию и степень конфиденциальности.

В состав InfoWatch Traffic Monitor Enterprise входит стандартная база контентной фильтрации, содержащая наиболее общие категории и термины. Однако максимально эффективная защита конфиденциальных данных каждой конкретной компании требует дополнения БКФ категориями, отражающими специфику деятельности именно этой компании. Специально для компаний, заинтересованных в создании БКФ, полностью учитывающей специфику их деятельности без допуска посторонних лиц к своей информации, InfoWatch разработала дополнительный программный продукт – InfoWatch Автолингвист.

Екатерина Пшехотская, менеджер по развитию продуктов компании InfoWatch: «В базе контентной фильтрации, адаптированной под потребности определенной рыночной вертикали, примерно 80% категорий являются общими для всех компаний этого сектора. Оставшиеся 20% составляют категории, характерные для конкретной компании. Раньше дополнение БКФ категориями, отражающими специфику деятельности данной компании, производилось вручную специалистами-лингвистами InfoWatch. То есть заказчику приходилось допускать посторонних к анализу своих корпоративных конфиденциальных документов. Теперь же с появлением InfoWatch Автолингвист весь анализ делается автоматически за несколько минут при минимальном участии сотрудников самого заказчика».

Продукт предельно прост в использовании: чтобы создать собственную БКФ, учитывающую всю специфику деятельности компании, ответственным сотрудникам необходимо лишь собрать документы, отражающие возможные категории корпоративной информации, и загрузить их в InfoWatch Автолингвист. Продукт автоматически анализирует загруженные документы, выделяет термины и присваивает им вес, который они будут иметь при отнесении информации к той или иной категории. Для актуализации БКФ не нужен отдельный специалист: достаточно по мере появления загружать в программу новые документы, выделение терминов и обновление базы происходит автоматически.

InfoWatch Автолингвист позволяет существенно сократить временные, финансовые и людские ресурсы, затрачиваемые на обработку документов, создание и поддержание БКФ в актуальном состоянии.

Более подробную информацию о новом продукте InfoWatch Автолингвист можно найти в соответствующем разделе сайта компании InfoWatch.