11 декабря 2013

InfoWatch IT Security Roadshow: инновационные технологии на страже интересов бизнеса

Компания InfoWatch, лидер российского рынка систем защиты корпоративной информации от внутренних угроз, завершила мировое турне IT Security Roadshow с рекордными результатами.

IT Security Roadshow

Мировое турне InfoWatch длилось два месяца и охватило крупнейшие города России, стран СНГ и дальнего зарубежья и прошло с огромным успехом. Участники семинаров в Новосибирске, Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Астане, Алматы, Минске, Куала-Лумпуре и Дубае и других городах одинаково высоко оценили уровень roadshow и сошлись в том, что для них оно стало ключевым ИБ-мероприятием в этом году. Основную часть аудитории IT Security Roadshow – около 90% – составили руководители и специалисты в сфере ИТ и ИБ. Кроме того, к семинарам InfoWatch проявили большой интерес представители крупнейших региональных СМИ, представители которых составили еще около 10%.

IT Security Roadshow стало для InfoWatch первым мероприятием такого формата. Однако уже этот первый опыт оказался более чем успешным. Интерес компаний к защите от внутренних угроз и решениям InfoWatch во всех городах оказался столь высоким, что решено было в следующем году провести еще два аналогичных roadshow весной и осенью.

Константин Левин

«Мероприятия InfoWatch направлены, прежде всего, на партнерский диалог с компаниями, мы стремимся делиться знаниями и многолетним опытом борьбы с утечками информации. Столь высокая популярность первого же нашего roadshow доказывает, что региональным компаниям такой диалог действительно необходим, – говорит Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch. – Мы рассказываем компаниям обо всех практических аспектах ИБ: как обеспечить соответствие требованиям ФЗ-152 и защитить ценную для ведения бизнеса информацию, как выявлять злоумышленников и противодействовать им. Участники, в свою очередь, делятся с нами пожеланиями к средствам ИБ, которые мы впоследствии учитываем при разработке продуктов. Так что такой обмен идеями и опытом выгоден обеим сторонам.»

На семинарах IT Security Roadshow специалисты InfoWatch рассказали о том, какая информация пользуется особым спросом у злоумышленников, через какие каналы данные утекают чаще всего, а также дали практические советы по предотвращению инцидентов ИБ. Демонстрации уникальных технологий и возможностей продуктов InfoWatch позволили компании заключить ряд стратегически значимых партнерских соглашений и даже запустить несколько пилотных проектов.

Новые roadshow InfoWatch намечены на весну и осень 2014 года. Уже сейчас можно зарегистрироваться на сайте компании и оставить заявку на участие в мероприятии.