17 февраля 2007

InfoWatch открывает представительство в Германии

InfoWatch начинает продавать системы защиты от инсайдеров в немецкоязычных странах: Германии, Австрии и Швейцарии.

Москва, 14 февраля 2007 г. - Компания InfoWatch, разработчик систем защиты от инсайдеров, объявляет об открытии официального представительства в немецком г. Ингольштат. В функции представительства будут входить продажи, внедрение, сопровождение и продвижение решений InfoWatch на корпоративных рынках Германии, Австрии и Швейцарии.

«Рынки немецкоговорящих стран представляют для нас направление исключительного приоритета. Эти страны отличаются высоким уровнем развития информационных технологий и, следовательно, не понаслышке знакомы с проблемой защиты конфиденциальной информации от инсайдеров», - комментирует Евгений Преображенский, генеральный директор InfoWatch. Несмотря на это, конкурентный анализ рынка показывает отсутствие эффективных, комплексных решений, способных оградить крупный бизнес от внутренних ИТ-угроз.

В отличие от конкурирующих продуктов, InfoWatch реализует комплексный подход к проблеме сохранения конфиденциальности и целостности корпоративных данных. Решения компании обеспечивают контроль и аудит над всеми внутренними и внешними коммуникациями, включая электронную почту, Интернет-сервисы, операции с документами на рабочих станциях, печатающие устройства, мобильные накопители. В спектр дополнительных услуг InfoWatch входят создание внутренней нормативной базы заказчика, разработка или модификация политики ИТ-безопасности, настройка в соответствии со специфическими бизнес-требованиями, разработка специальной базы данных контентной фильтрации, внедрение и сопровождение решения, тренинги персонала. Уникальные технологии не имеют аналогов в мире: лингвистический движок Morph-o-Logic™, в отличие от обычного сигнатурного метода, позволяет выделять смысл сообщений и гораздо более эффективно предотвращать попытки утечки конфиденциальной информации. Sandbox-метод и интеграция с офисными приложениями полностью контролируют операции на рабочих станциях. Высокопроизводительный корпоративный архив электронных коммуникаций InfoWatch *storage дает возможность проводить ретроспективный анализ и расследования инцидентов ИТ-безопасности. Кроме того, решения InfoWatch позволяют соответствовать национальным и международным нормативным актам и стандартам, в том числе Basel II, OECD Principles of Corporate Governance, Euroshareholders Corporate Governance Guidelines, German Corporate Governance Code, Sarbanes-Oxley Act, HIPAA, GLBA.

Официальное представительство InfoWatch основано на базе немецкого офиса «Лаборатории Касперского». Его работа за последние несколько лет доказала высокий профессионализм сотрудников, в особенности в области корпоративных продаж: ведь именно крупные заказчики являются потенциальными пользователями InfoWatch. Директором InfoWatch DACH назначен Андреас Ламм, совмещающий должность с руководством бизнеса «Лаборатории Касперского» в регионе.

«Мы видим большие перспективы для решений InfoWatch на рынках Германии, Австрии и Швейцарии. Национальный бизнес действительно страдает от действий инсайдеров, но не может достойно защитить свои данные в отсутствие эффективных решений, - сказал Андреас Ламм, - Бизнесу необходима комплексная система защиты конфиденциальной информации для борьбы с сотрудниками, которые, прикрываясь разговорами о нарушении права на невмешательство в личную жизнь, пытаются использовать корпоративные ресурсы в собственных неблаговидных целях. Я уверен, что InfoWatch вполне справится с такой нелегкой задачей».

О компании InfoWatch

InfoWatch - инновационная компания, разрабатывающая технологии для защиты от внутренних ИТ-угроз. Уникальные решения InfoWatch позволяют контролировать операции с документами внутри корпоративной сети и предотвращать утечку, уничтожение и искажение информации (саботаж, промышленный шпионаж, другие неосторожные и неправомерные действия сотрудников в отношении конфиденциальных данных) во всех местах хранения, обработки и каналах передачи данных.

Контактная информация Денис Зенкин
Директор по маркетингу
InfoWatch
Тел./факс: (495) 797 87 00