30 октября 2007

Наталья Касперская стала генеральным директором компании InfoWatch

29 октября 2007 г. «Лаборатория Касперского», основной акционер компании InfoWatch, объявил о назначении Натальи Касперской генеральным директором компании. Она сменит на этом посту Евгения Преображенского, который был руководителем компании с 2004 г.

По итогам собрания акционеров InfoWatch, компания провела дополнительную эмиссию акций для привлечения новых инвестиций. В качестве стратегического инвестора выступила Наталья Касперская, за которой закрепляется контрольный пакет акций InfoWatch. «Лаборатория Касперского» сохраняет за собой блокирующий пакет акций.

«Основной целью привлечения новых инвестиций и назначения Натальи Касперской на пост генерального директора InfoWatch является дальнейшее развитие компании и укрепление ее позиций за пределами России, - говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». - Я уверен, что благодаря уникальному опыту Натальи Касперской InfoWatch станет еще одним ярким российским брендом на мировом рынке».

«До сих пор продукты InfoWatch продавались только в России, - говорит Наталья Касперская, генеральный директор компании InfoWatch. – Я ставлю своей задачей вывод компании на международную орбиту. Компания имеет интересные технологии и продукты, хорошо востребованные на мировом рынке. Думаю, у нас большое международное будущее».

О Наталье Касперской

Наталья Касперская является акционером и одним из основателей «Лаборатории Касперского». В 1989 г. Наталья Касперская окончила Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) по специальности «Прикладная математика». Работала научным сотрудником в Центральном научно-конструкторском бюро. В 1994 г. пришла на работу в НТЦ «КАМИ», где приняла руководство антивирусным проектом AVP. В 1997 стала одним из основателей и генеральным директором «Лаборатории Касперского». Наталья была бессменным руководителем компании более 10 лет. Летом 2007 года Наталья была избрана на пост председателя Совета директоров «Лаборатории Касперского». Имеет степень бакалавра бизнеса Открытого Университета Великобритании.

О компании InfoWatch

InfoWatch была основана в ноябре 2003 г. и является дочерней компанией “Лаборатории Касперского”, ведущего российского разработчика систем защиты от внешних угроз. Компания специализируется на разработке и поставке многоуровневых решений в сфере обнаружения и предотвращения утечек информации и обеспечения совместимости с требованиями законодательных актов. В сферу компетенции компании входит минимизация риска утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации.

Вебинар «Был случай»

Смотрите вебинар о самых необычных случаях выявления злоумышленников из нашей практики

В записи