11 декабря 2007

InfoWatch объявляет о выпуске нового поколения продуктов

Москва, 10 декабря, 2007 г. - Компания InfoWatch, ведущий разработчик систем защиты предприятий от внутренних угроз, объявляет о выпуске нового поколения систем обнаружения и предотвращения утечки конфиденциальной информации через корпоративные каналы.

InfoWatch Traffic Monitor 3.0 (IW TM 3.0) - программный продукт для предотвращения утечки конфиденциальной информации через корпоративные каналы – электронную почту, Интернет, ICQ, принтеры и присоединяемые носители информации.

Используя InfoWatch Traffic Monitor 3.0, офицер безопасности имеет возможность контролировать исходящие потоки информации по любым каналам как в режиме on-line, так и в режиме off-line. Новая система пост-анализа позволяет быстро находить сложные связи между информационными объектами, событиями и пользователями. Подобные средства анализа делают расследование инцидентов гораздо более простым и быстрым. Офицер безопасности не задумывается, каким каналом злоумышленник собирается воспользоваться для похищения информации – работая с одной консолью, он будет иметь возможность отслеживать все перемещения информации за пределы периметра корпоративной сети. Реагировать на подозрительные перемещения информации система может в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

InfoWatch Traffic Monitor 3.0 имеет встроенный язык сценариев, который позволяет гибко конфигурировать и настраивать систему на работу с разными требованиями. В ближайших планах компании выпуск специальных пакетов настроек системы, для совместимости со стандартами и требованиями, включая требования Федерального Закона России «О персональных данных».

По просьбе заказчиков, среди которых крупнейшие финансовые, промышленные и другие компании России, компания InfoWatch снизила технические требования к новому поколению продукта. Downgrade требований сделан таким образом, чтобы решения могли устанавливаться и в небольшие филиалы этих компаний. Также по просьбе крупных заказчиков в InfoWatch Traffic Monitor 3.0 встроена возможность интеграции с продуктами других производителей перехватчиков и систем хранения данных.

«Наши заказчики давно ждали этот продукт, - говорит генеральный директор InfoWatch Наталья Касперская. - Первые отзывы партнеров и заказчиков показывают, что он востребован рынком как крупнейших компаний, так и компаниями с 500-1000 пользователями, причем не только в России и СНГ, но и за рубежом. Несмотря на усилившуюся конкуренцию и приход в Россию западных производителей продуктов ILP (Information Leakage Protection), спрос на этот продукт уже выше, чем мы прогнозировали. Уверена, что новое решение не разочарует заказчиков, ведь мы проектировали его, опираясь на опыт реализации более 50 проектов. Хочется поблагодарить всех наших заказчиков и партнеров, давшим нам неоценимые советы во время проектирования и тестирования нового поколения продукта».

О компании InfoWatch

InfoWatch – инновационная компания, разрабатывающая технологии для защиты от внутренних угроз. Уникальные решения InfoWatch позволяют контролировать операции с документами внутри корпоративной сети и предотвращать утечку информации (саботаж, промышленный шпионаж, другие неосторожные и неправомерные действия сотрудников в отношении конфиденциальных данных).

InfoWatch была основана в ноябре 2003 г. и является дочерней компанией "Лаборатории Касперского", ведущего российского разработчика систем защиты от внешних угроз.