11 ноября 2013

Компании ЭЛВИС-ПЛЮС и InfoWatch сообщают о завершении очередной поставки решений InfoWatch в ФНС России

По результатам открытого аукциона, проведённого в начале августа 2013 года, компания ЭЛВИС-ПЛЮС получила право осуществить поставку решений InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в Центральный аппарат Федеральной налоговой службы. В рамках соглашения было поставлено более 300 лицензий InfoWatch Traffic Monitor Enterprise. Данная поставка – небольшая, но важная часть проекта по внедрению продуктов компании InfoWatch во всей ФНС России.

Внедрение решений будет осуществляться специалистами Федеральной налоговой службы России.

Юрий Мухортов

Юрий Мухортов, Директор Департамента специальных проектов ЭЛВИС-ПЛЮС:

«Для ФНС России был выбран не классический подход к обеспечению ИБ — апостериорная защита информации. Его можно охарактеризовать очень просто: «Мы даём тебе права и привилегии, чтобы ты мог комфортно работать. Но если ты решишь нарушить закон, то с вероятностью 99% мы узнаем, что это сделал именно ты». Действует принцип персональной ответственности за свои действия. И для осуществления этого принципа как ничто другое подходят DLP-системы. Решения компании InfoWatch давно зарекомендовали себя на российском рынке как отличное сочетание широких функциональных возможностей и, что немаловажно для госструктур, разумной цены. Мы видим перспективы для дальнейшего внедрения продуктов InfoWatch, как в ФНС России, так и в других государственных структурах».

Константин Левин

Константин Левин, директор по продажам компании InfoWatch:

«Информация, собираемая, обрабатываемая и хранящаяся в ФНС России, попадает под определение налоговой тайны, и потому подлежит защите от разглашения в соответствии с требованиями статьи 102 НК РФ. Поэтому логично, что при создании АИС «Налог-3» ФНС России уделила особое внимание выбору защитного ПО. Мы сделали все, чтобы InfoWatch Traffic Monitor Enterprise решал максимальное количество задач, поставленных перед ним в рамках этого проекта. Наш продукт учитывает специфику защищаемой информации и процессов ее обработки, а также обеспечивает безопасное хранение данных так, что в дальнейшем они могут использоваться проведения расследований и сбора доказательной базы. Это знаковый для нас проект, так как то, что в итоге защиту от утечек в АИС «Налог-3» доверили именно DLP-системе InfoWatch, служит несомненным доказательством ее лидерства на рынке».