01 марта 2008

Завершена крупнейшая российская сделка по поставке DLP-системы

Москва, 29 февраля 2008 г. – Компания "Армада" объявила об исполнении госконтракта на поставку программного обеспечения Федеральной таможенной службе России. Среди поставленного программного обеспечения находятся лицензии на систему защиты электронной почты от утечек информации InfoWatch Traffic Monitor на сумму более 19 млн. рублей.

"Сегодня ни одна компания не может чувствовать себя в безопасности, не имея системы защиты от утечек", – говорит Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch. - Безусловно положительный факт для всего рынка информационной безопасности, что одна из крупнейших госслужб при проектировании корпоративной почтовой системы учитывает новые типы современных угроз. Вдвойне приятно, что для защиты от внутренних угроз ФТС выбрала наше решение".

"Мы сотрудничаем с ЗАО "Инфовотч" больше двух лет, используя средства онтроля, анализа и выявления каналов утечки на рабочих станциях должностных лиц центрального аппарата ФТС России, - говорит начальник отдела информационной безопасности ФТС России, полковник таможенной службы Владимир Скиба, - Однако этот факт не являлся преимуществом продуктов InfoWatch при выборе программного обеспечения для защиты электронной почты, поскольку мы пока не собираемся интегрировать эти системы. После изучения всех представленных на рынке систем, мы поняли, что при наших требованиях к такому программному обеспечению выбор не велик. Решение InfoWatch одинаково сильно в онлайновом и оффлайновом анализе SMTP-потоков, полнотекстовом анализе электронной почты и учете морфологии русского языка при приемлемой производительности и масштабируемости. Плюсом решения также являлось наличие сертифицированных специалистов по внедрению продуктов InfoWatch практически у всех системных интеграторов, с которыми сотрудничает ФТС".

"По нашим сведениям, таких масштабных поставок DLP-систем (data leak prevention) на российском рынке еще не было, - считает руководитель направления "Информационная безопасность" Академии Айти Николай Федотов. Мы считаем, что этот проект знаменует переход российского рынка от этапа мелких пилотных проектов к полномасштабному внедрению систем защиты от утечек. Лидерство InfoWatch на российском рынке DLP-решений еще раз получило свое подтверждение".

О Федеральной таможенной службе России

Федеральная таможенная служба (ФТС России) – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.
Дополнительную информацию о ФТС России можно найти на web-сайте www.customs.ru

О компании "Армада"

ОАО "Армада" - группа ИТ-компаний, в состав которой входят РБК СОФТ, Гелиос Компьютер, ПМ Эксперт, СоюзИнформ, ЕТС и др. "Армада" сосредоточена на выполнении проектов, реализация которых требует комплексных решений, высокой компетентности и экспертного знания рынка. Деятельность "Aрмады" включает разработку и внедрение ПО, ИТ-услуги, аппаратные средства.
Дополнительную информацию о компании "Армада" можно найти на web-сайте www.armd.ru

О компании InfoWatch

InfoWatch — инновационная компания-производитель программного обеспечения, разрабатывающая уникальные технологии для специфической области информационной безопасности — защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.
Дополнительную информацию о компании InfoWatch можно найти на web-сайте www.infowatch.ru

Петр Винокуров
PR- менеджер