29 октября 2013

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise получил положительное экспертное заключение Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь

Компания InfoWatch, лидер российского рынка систем защиты корпоративной информации от внутренних угроз, сообщает об успешном завершении процедуры государственной экспертизы системы контроля информационных потоков InfoWatch Traffic Monitor Enterprise.

В экспертном заключении Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь сказано, что InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5.3 «.. разрешается использовать в информационных системах классов А2, Б2, A3, БЗ, ВЗ в соответствии с СТБ 34.101.30-2007 «Информационные технологии. Методы и средства безопасности. Объекты информатизации. Классификация»…».

Таким образом, продукт может использоваться для защиты информации в любых информационных системах, за исключением содержащих в себе сведения, отнесенные к государственным секретам. Получение экспертного заключения позволяет белорусским заказчикам, которые обязаны применять для защиты информации только решения прошедшие сертификацию или экспертизу, использовать в борьбе с утечками информации передовые технологии InfoWatch.

«Получение InfoWatch Traffic Monitor Enterprise положительного экспертного заключения имеет стратегическое значение для развития продаж этого продукта в регионе, – комментирует Андрей Сальников, представитель компании InfoWatch в Республике Беларусь. – Полученное заключение подтверждает качественную реализацию функциональности и надежную работу продукта. Ни одна из систем, позиционируемых на белорусском рынке как DLP, не имеет экспертного заключения такого уровня.* Это, безусловно, обеспечивает продукту серьезное преимущество и, как мы полагаем, поможет InfoWatch еще больше укрепить свои позиции на рынке Республики Беларусь».

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise – комплексное модульное решение по защите информации от внутренних угроз, которое позволяет контролировать основные каналы утечки информации. Уникальный комплекс технологий InfoWatch позволяет осуществлять мониторинг и всесторонний анализ данных, распечатываемых и копируемых на съемные носители, либо отправляемых за пределы защищаемого периметра компании через почтовые системы, Интернет и системы обмена сообщениями.

В случае если действия пользователя противоречат политике безопасности компании, система может блокировать передачу данных и тем самым предотвратить утечку конфиденциальной информации. Безопасное хранение данных обеспечивает дальнейшую возможность анализа и проведения расследований.

* «Реестр средств защиты информации, прошедших сертификацию», сайт Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь (oac.gov.by).