21 июля 2008

Whitepaper для бизнеса: программные продукты InfoWatch для соответствия стандарту PCI DSS

Москва, 21 июля 2008 г. – Компания InfoWatch, ведущий российский разработчик программного обеспечения в области защиты конфиденциальной информации от утечек, выпустила Whitepaper, которая объясняет, каким образом решения InfoWatch помогут привести бизнес-процессы организаций в соответствие со стандартом безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Требования этого стандарта обязательны для всех компаний, которые обрабатывают, передают и хранят данные владельцев платежных карт. Привести бизнес-процессы организаций в соответствие с требованиями обязательного стандарта PCI DSS было необходимо до 1 января 2008 года.

Стандарт Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) представляет собой требования по защите информации, разработанные и принятые в январе 2005 года международными платежными системами Visa и MasterCard. Данный стандарт поддерживают также и другие платежные системы – American Express, Discover, Diners Club и JCB. Основными целями создания стандарта PCI DSS являются повышение защищенности электронных торговых и платежных систем, обеспечение безопасной среды для хранения данных держателей карт, сокращение несогласованности в требованиях к обеспечению безопасности в индустрии платежных карт, а также модернизация и рационализация бизнес-процессов и снижение издержек.

Программные решения линейки InfoWatch позволяют обеспечить всесторонний контроль над обращением классифицированной информации в корпоративной среде, минимизировать риски искажения, уничтожения, кражи, утечки и нецелевого использования информационных активов компании (персональных данных, финансовых отчетов, интеллектуальной собственности), а также управлять жизненным циклом корпоративной корреспонденции. Кроме того, InfoWatch оказывает сопроводительные и консалтинговые услуги, включающие анализ инфраструктуры предприятия, оценку всевозможных рисков, решение юридических вопросов и разработку политики IT-безопасности. Таким образом, внедренные в компаниях информационные продукты InfoWatch позволяют удовлетворить требованиям, предъявляемым к организациям стандартом PCI DSS.

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.
Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.infowatch.ru