29 июля 2008

Специализированная система безопасности InfoWatch внедрена на ММК

Проект реализован ведущим российским системным интегратором и поставщиком ИТ-решений компанией «Энвижн Груп»

Компании InfoWatch и «Энвижн Груп» сообщают о завершении проекта по внедрению системы защиты внутренних информационных потоков на Магнитогорском Металлургическом Комбинате. Внедренная система обеспечивает надежную и эффективную защиту определенных каналов передачи информации (электронная почта, Интернет) предприятия от возможной утечки конфиденциальной информации.

Начало данному проекту было положено в 2007 году, когда компания «Энвижн Груп» (NVision Group), проанализировав внутреннюю систему ИБ комбината, приступила к первому этапу внедрения, результатами которого компания-заказчик осталась довольна. В этом году проект получил дальнейшее развитие благодаря разработке и реализации нового функционала программных решений InfoWatch.

Елена Сучкова, Коммерческий директор компании InfoWatch: «Для нас сотрудничество с ММК – очень важный шаг и значимое достижение. Не только потому, что мы дорожим каждым своим клиентом, но и потому, что каждый новый заказчик дает импульс развитию наших продуктов, их изменению и улучшению. Мы благодарим нашего давнего партнера – компанию «Энвижн Групп» за успешно завершенный проект внедрения, ведь именно в качественно реализованном внедрении заключается львиная доля успеха проекта в целом».

Дмитрий Огородников, Директор департамента информационной безопасности ЗАО «Энвижн Груп»: «Ввиду высокой значимости данного проекта, мы кропотливо работали над ним в течение длительного времени. В процессе внедрения нам пришлось столкнуться с рядом проблем технического и организационного характера. Однако, высокая компетенция специалистов, работающих над этим проектом со стороны ОАО «ММК», компании InfoWatch и компании «NVisionGroup», позволила успешно завершить процесс внедрения, и мы надеемся на дальнейшее развитие данного проекта».

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии.
В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.
Компания «Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как: ABB, ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin, Alcatel, APC, Avaya, AXIOM Systems, BroadSoft, BSI, C-COR, CheckPoint, Cisco Systems, Dell, EMC/Documentum, EMC, EMС Smarts, FAST, Hewlett Packard, Honneywell, Hitachi Data Systems, Huawei 3Com, IBM, InfoVista, InfoWatch, jNetX, Juniper Networks, Kramer, Lampertz, Liebert, MetaSolv, Micromuse (An IBM Company), Nortel Networks, Pingtel, Radvision, Reichle, Rittal, RSA Security, S&T Group (Microstrategy), SAP AG, Sonus, S-Terra, Sun Microsystems, Symantec, TANDBERG, TrendMicro, VMWare, Veritas, Wolfvision, Крипто Про, Лаборатория Касперского, др.
Офис компании находится в Москве. Компания имеет региональное представительство в г. Алматы, Казахстан (NVision Central Asia), филиалы в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде.
Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте www.nvisiongroup.ru

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.