10 сентября 2008

Две новинки InfoWatch на Infosecurity Russia 2008

Первый пользовательский продукт CryproStorage Personal и новая версия InfoWatch Traffic Monitor 3.1 для корпоративного сектора

Компания InfoWatch – лидер российского рынка в области защиты конфиденциальной информации от утечки – представит посетителям 5-й международной выставки InfoSecurity Russia 2008 два новых продукта – InfoWatch CryptoStorage Personal для криптографической защиты данных пользователей, хранящихся на домашних ПК, а также новую версию корпоративной системы защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1. С обеими новинками можно будет познакомиться на стенде №2-316 компании InfoWatch. Всем посетителям стенда – полугодовая версия InfoWatch CryproStorage Personal в подарок!

InfoWatch CryptoStorage Personal – первое программное решение компании InfoWatch, предназначенное для надежной защиты конфиденциальной информации, хранящейся на персональном компьютере от несанкционированного доступа с использованием технологий шифрования. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, защита логических дисков и флеш-носителей, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам. InfoWatch CryptoStorage Personal позволяет также защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений. Поддержка протокола SNMP для мониторинга и управления системой обеспечивает контроль состояния компонент системы. А кластеризация Proxy-сервера позволила увеличить пропускную способность и обрабатываемую нагрузку. Для идентификации пользователей в новой версии используется единая система Microsoft Active Directory.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch отмечает: «Для посетителей Infosecurity Russia 2008 в этом году наша компания подготовила 2 новых продукта, предназначенных для защиты конфиденциальной информации. Мы последовательно реализуем продуктовую стратегию InfoWatch, направленную на создание многоуровневой системы защиты чувствительной информации клиентов с помощью DLP (Data Leakage Prevention) систем последнего поколения. Новым в этой стратегии является то, что клиентские части наших корпоративных решений будут доступны для защиты информации персональных пользователей».

В рамках конференции Infosecurity Moscow 2008 8 октября в Синем зале павильона №2 с докладом на тему «Современные решения в области защиты конфиденциальной информации» выступит Александр Иванов ведущий аналитик компании InfoWatch, кандидат физико-математических наук, директор ассоциации «РусКрипто».

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора и Константин Пасечников, технический директор компании InfoWatch будут доступны для интервью по новым продуктам InfoWatch в дни работы выставки. Просьба заявки на интервью выслать заблаговременно (до 1 октября) на электронный адрес pr@infowatch.com

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.