20 сентября 2008

Открыто бета-тестирование нового продукта по крипто-защите InfoWatch CryptoStorage Personal

Компания InfoWatch объявляет о начале бета-тестирования нового продукта для защиты конфиденциальной информации пользователей домашних ПК – InfoWatch CryptoStorage Personal. Самые активные тестеры будут отмечены фирменными сувенирами от компании InfoWatch.

InfoWatch CryptoStorage Personal – первое программное решение компании InfoWatch, предназначенное для надежной защиты конфиденциальной информации, хранящейся на персональном компьютере от несанкционированного доступа с использованием технологий шифрования. Новая разработка аккумулировала в себе основные функциональные преимущества предыдущих решений компании, созданных для защиты конфиденциальной информации в корпоративной среде.

Решение InfoWatch CryptoStorage Personal предназначено для защиты конфиденциальной информации криптографическими методами в процессе ее хранения и обработки. В продукте реализован комплексный подход к защите данных. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, защита логических дисков и флеш-носителей, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.

InfoWatch CryptoStorage Personal позволяет также защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

«Появление нового решения для конечных пользователей в продуктовой линейке нашей компании обусловлено последовательным воплощением стратегии InfoWatch — предложение всеобъемлющей системы защиты конфиденциальных данных. Теперь мы предлагаем такую защиту не только компаниям, но и пользователям домашних ПК», - говорит Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch. «InfoWatch CryptoStorage Personal обеспечивает эффективную защиту хранимых на компьютере и различных носителях персональных данных пользователей (Data-At-Rest)».

Старт бета-тестированию данного решения будет дан 21 августа на сайте компании InfoWatch. Компания InfoWatch приглашает к участию в тестировании бета-версии InfoWatch CryptoStorage Personal всех заинтересованных IT специалистов. Самых активных тестеров ждут памятные призы от компании, а их самые удачные идеи по улучшению продукта будут воплощены в коммерческой версии продукта.