30 октября 2008

Пресс-конференция компании InfoWatch «Новые продукты для пользователей!»

Компания InfoWatch, лидер российского рынка защиты информации от внутренних угроз, провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов года, прошедшего после отделения компании от «Лаборатории Касперского». За год компания провела реорганизацию, сменила кадровый состав, улучшила базовый продукт, выпустила новое решение и структурировала партнерские отношения, как с материнской компанией, так и с рядом новых партнеров.

К осени 2007 года проект InfoWatch испытывал серьезные трудности. Были проблемы с разработкой программных продуктов (задержки, жалобы клиентов на качество и пр.). Результаты продаж не радовали, выход на международные рынки задерживался, инвестиций требовалось все больше. Перспективы компании в целом были туманны. Чтобы снизить риски бизнеса и вдохнуть в него новую жизнь, акционеры «Лаборатории Касперского» приняли решение о смене директора и продаже ему части компании. Этим директором и одновременно инвестором стала Наталья Касперская, известная и уважаемая персона рынка информационных технологий, председатель совета директоров «Лаборатории Касперского».

Год с октября 2007 до октября 2008 после отделения от «Лаборатории Касперского» стал для InfoWatch полным серьезных перемен. Большая часть года была посвящена реорганизация бизнеса, следствием которой стала почти полная смена менеджмента компании, разработка новых стратегических планов развития компании и реструктуризация продуктовой разработки. Результаты последовали незамедлительно: если за период с сентября 2006 по сентябрь 2007 выручка от реализации продуктов компании сократилась на 21%, то за аналогичный период 2007-2008 года она выросла на 256%! (в 3,5 раза!) Резко выросло число клиентов, довольных функционалом и качеством флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor. Свидетельством тому – укрупнение 19-ти проектов, запущенных в 2007 году. За год нас не покинул ни один клиент!

Обновленный состав разработчиков InfoWatch сумел за год доработать решение InfoWatch Traffic Monitor, предназначенное для защиты конфиденциальной информации от утечек, резко поднять планку качества, что обернулось для компании притоком новых клиентов (около 18 новых проектов). Среди них - 2 новых телекоммуникационных компании (7 проектов в структурных подразделениях), 3 крупных банка, 2 проекта в госсекторе (московские городские власти), 5 структурных подразделений холдинга Газпрома и другие проекты.

Сегодня компания представляет на рынок новую разработку - продукт InfoWatch CryptoStorage, предназначенный для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на ПК. Продукт разработан для компаний, которым не требуется единая система управления шифрованием данных, а также для домашних пользователей. Основным свойством продукта является обеспечение защиты информации от кражи и утери с помощью шифрования. Главные преимущества продукта - комплексная защита файлов и папок, логических дисков,  файлов-контейнеров; отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании (например, в Token'e); простота использования; доступная цена. Начало продаж запланировано на декабрь 2008 года. На пресс-конференции «Год свободного плавания. Новые продукты для пользователей!» компания презентовала новую разработку представителям прессы.

В ближайших планах компании InfoWatch – выход в ноябре 2008 года на французский рынок, а в 2009 году – экспансия еще в ряд европейских стран. В следующем году компания планирует предложить российским и зарубежным клиентам программные решения для защиты данных от утечек для сегмента SMB, выпустит версию InfoWatch CryptoStorage Enterprise для шифрования данных на мобильных носителях, которые могут быть утеряны сотрудниками компании, с единой системой управления. Не за горами – новая версия InfoWatch Traffic Monitor 4.0 с расширенным функционалом для защиты предприятий. Кроме того, компания планирует расширять технологическое сотрудничество с «Лабораторией Касперского» по разработке совместных пользовательских и корпоративных решений.

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была создана в ноябре 2003 г. компанией «Лаборатория Касперского», ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз. В 2007 году InfoWatch выделилась в самостоятельную дочернюю компанию.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» является ведущим производителем систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в пятерку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз. Продукты «Лаборатории Касперского» надежно защищают персональные компьютеры, сети любой сложности, а также мобильные устройства. Технологии «Лаборатории Касперского» используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков различных программных и аппаратных решений.

Контакты для прессы:
Ольга Горшкова