31 октября 2008

Утечки затронули интересы более 100 миллионов человек

Аналитическая лаборатория компании InfoWatch опубликовала исследования по утечкам конфиденциальной информации за 9 месяцев 2008 г. Согласно проведенному исследованию, всего за 9 месяцев текущего года зафиксировано 249 инцидентов, то есть, более чем по одному инциденту в день. Утечки затронули интересы более 100 миллионов человек!

Среди причин утечек конфиденциальной информации по-прежнему лидируют случайные утечки (50%), хотя их процент несколько снизился. Информация в первую очередь покидает пределы коммерческих заведений (в 48% случаев), и в меньшей степени – государственных (20%). Подавляющий объем информации об утечках, обнародованных в публикациях СМИ, касается персональных данных (96% сообщений в СМИ). Больше всего данных утекло через сеть (в том числе Интернет) – 29% утечек, на втором месте – мобильные носители информации – ноутбуки, CD, DVD, флэш-карты – 25%.

В первую очередь следует бороться с ненамеренными утечками конфиденциальной информации. Вследствие падения цен на мобильные компьютеры и мобильные носители информации медленно растёт доля утечек, связанных с ними. Латентность утечек по-прежнему велика. Ниже всего она в США.

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией "Лаборатория Касперского", ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.
Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.infowatch.ru

Контакты для прессы:
Ольга Горшкова