17 декабря 2008

InfoWatch Traffic Monitor 3.1 сертифицирован ГАЗПРОМСЕРТ

Компания InfoWatch информирует о том, что система защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1 прошла систему добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на соответствие требованиям, предъявляемым ОАО «ГАЗПРОМ» к программным продуктам в сфере информационной безопасности. Этот сертификат свидетельствует о высоком качестве программного продукта InfoWatch Traffic Monitor 3.1 и его технических характеристик в области защиты конфиденциальной информации от неумышленной или злонамеренной утечки, а также от кражи или утери чувствительных данных.

InfoWatch Traffic Monitor 3.1 предназначен для защиты основных каналов утечки информации (HTTP, SMTP, Instant Messengers, сетевая печать) в компьютерных сетях крупных предприятий. Модуль Device Monitor защищает данные на локальных компьютерах корпоративных пользователей (съемные носители информации – CD, DVD, flash, локальная печать). Система интегрирована с единой консолью управления политиками и инцидентами, а также с единым хранилищем инцидентов. Различные сценарии реакции на инцидент позволяют блокировать вынос или пересылку информации за пределы компании, или оповещать о ней ответственных сотрудников. Копии всех данных, покинувших корпоративную сеть через электронную почту, доступ в Интернет, скопированные на сменные носители и отправленные на печать, поступают в специализированное хранилище InfoWatch Forensic Storage с полнотекстовым индексированием для возможности последующего анализа.

Александр Полещук, начальник отдела информационной безопасности ООО «Газпром Трансгаз Москва»: «Продукты компании InfoWatch хорошо известны в Газпроме, поэтому неудивительно, что новая версия продукта получила сертификат на соответствие требованиям компании. В Traffic Monitor 3.1 производитель пошел навстречу нашим требованиям, включив в новую версию функционал, необходимый такому требовательному заказчику, как ОАО «Газпром». Это позволит использовать продукт в сложной и территориально распределенной сети нашей компании».

Рустэм Нилович Хайретдинов, заместитель генерального директора компании InfoWatch: «Мы, как российский производитель программного обеспечения, обращаем особое внимание на соответствие наших продуктов требованиям российского законодательства, регулирующих органов и требованиям системообразующих предприятий российской экономики. Получение данного сертификата подтверждает соответствие нашей системы защиты высочайшим требованиям, предъявляемым специалистами ОАО «Газпром» к продуктам  информационной безопасности, а также выражает наше стремление предлагать лучшим компаниям России лучшие российские продукты. Программные продукты нашей компании уже защищают тысячи рабочих мест в ОАО «Газпром» и его структурных подразделениях, думаю, теперь их количество многократно увеличится».

О компании InfoWatch

InfoWatch – ведущий российский производитель программного обеспечения, разрабатывающий уникальные технологии в области информационной безопасности – защиты от внутренних угроз. Продукты компании позволяют минимизировать риски утечки, уничтожения данных, саботажа, промышленного шпионажа и других неосторожных и неправомерных действий сотрудников в отношении корпоративной информации. Компания InfoWatch была учреждена в ноябре 2003 г. компанией «Лаборатория Касперского», ведущим российским разработчиком систем защиты от внешних угроз.

Контакты для прессы:

Ольга Горшкова