14 апреля 2009

InfoWatch выводит DLP системы на рынок Великобритании

Сегодня компания InfoWatch объявила о выводе своих решений, предназначенных для защиты конфиденциальных данных от утечек, на рынок Великобритании. Решения будут впервые продемонстрированы посетителям Infosecurity Europe 2009. Заняв 70% российского DLP рынка и достигнув успеха в некоторых европейских странах, InfoWatch планирует активное продвижение на рынок Великобритании с целью занять лидирующие позиции в сфере защиты компаний от внутренних угроз.

Решения InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch CryptoStorage обеспечивают надежную защиту предприятий как от случайных, так и от намеренных утечек данных. Глобальное исследование утечек конфиденциальной информации за 2008 год, проведенное аналитиками компании, показывает, что несмотря на примерно равное количество зарегистрированных умышленных и неумышленных утечек (45.5% против 42.1%), от них прежде всего страдают частные, а не государственные компании (55.8% от общего количества инцидентов).

“Сегодня большинство компаний имеют надежные системы защиты от нескончаемых кибер-атак, однако при этом зачастую не обращают внимания на один из самых серьезных рисков – риск утечки данных изнутри», комментирует Наталья Касперская, генеральный директор компании InfoWatch. «Будь то саботаж, промышленный шпионаж или халатность сотрудников, утечки данных – это роскошь, которую компании просто не могут себе позволить, как в финансовом, так и в репутационном отношении. Многие компании уже пришли к пониманию данной проблемы, в особенности представители отраслей, где очень высоки регуляторные риски. У нас много клиентов именно из этих отраслей, поэтому нам есть что предложить британскому рынку!»

InfoWatch Traffic Monitor – система мониторинга и аудита способная выявлять и предотвращать утечки конфиденциальных данных за пределы корпоративной сети предприятия. Весь поток данных при их передаче через электронную почту, Интернет, а также при операциях с ними непосредственно на рабочих станциях, подвергается тщательному мониторингу. Все логии сохраняются в архиве и впоследствии могут быть использованы для ретроспективного анализа при расследовании инцидентов ИБ.

InfoWatch CryptoStorage обеспечивает централизованную криптографическую защиту конфиденциальной информации в корпоративной информационной среде. Решение предотвращает неавторизованный доступ к данным, которые хранятся и обрабатываются в корпоративной среде, включая системные и загрузочные диски, наряду с защитой информации на ноутбуках и съемных информационных носителях, таких как карты памяти для мобильных устройств. Доступ к защищенным данным обеспечивается с помощью пароля или электронного ключа.

Стенд компании InfoWatch будет представлен на выставке Infosecurity Europe в Лондоне, Earls Court, 28-30 апреля (стенд) D42. Кроме того, Наталья Касперская 29 апреля в 12.00 выступит с презентацией в Бизнес-Театре на тему актуальности защиты конфиденциальной информации в условиях кризиса.