23 апреля 2009

Aladdin и InfoWatch объявляют о стратегическом партнёрстве

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin и лидер рынка DLP-систем в России компания InfoWatch подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

В рамках партнёрства предполагается активное сотрудничество лидеров рынка информационной безопасности в области создания и продвижения совместных решений. Стратегической целью Aladdin и InfoWatch является разработка конвергентной платформы для защиты конфиденциальных данных от утечки по внешним каналам (Интернет, электронная почта) и непосредственно с рабочих мест (защита от инсайдеров). Взаимодополняющие направления деятельности компаний-партнеров позволят создать комплексное продуктовое предложение для обеспечения многоуровневой системы защиты информационной инфраструктуры.

Данный альянс является отражением ключевых тенденций рынка информационной безопасности. Объем инцидентов, связанных с утечками конфиденциальной информации, особенно персональных данных, ежегодно растет. При этом государственное регулирование в данной области идёт по пути ужесточения требований к компаниям, оперирующим персональными данными. Отвечая потребностям российского рынка в реализации комплексного подхода к построению систем информационной безопасности, уже во II квартале 2009 года Aladdin и InfoWatch готовятся официально представить результаты технологического сотрудничества.

Как отмечают партнёры, основное преимущество совместных решений Aladdin и InfoWatch заключается в применении уникальных технологий контроля входящего и исходящего почтового, а также web-трафика, реализуемого продуктами InfoWatch Traffic Monitor и Aladdin eSafe. Совместный функционал позволит анализировать шифрованный трафик, передающийся по HTTPS-протоколу. «Качественная DLP-система должна перекрывать все возможные каналы утечки информации, независимо от попыток пользователя замаскировать несанкционированные действия с помощью различных инструментов для преодоления систем безопасности, – комментирует директор по международному развитию бизнеса InfoWatch Олег Михальский. – Добавление возможности просмотра содержимого шифрованного трафика – это шаг InfoWatch и Aladdin навстречу насущным потребностям наших клиентов».

«В духе Aladdin и InfoWatch работать на опережение, всегда оказываться на несколько шагов впереди конкурентов, - добавляет Игорь Гонебный, менеджер по работе с технологическими партнерами - Разделяя мнение относительно наиболее опасных источников угроз для бизнеса, а также методов борьбы с ними, мы готовимся представить действительно инновационное решение на рынке информационной безопасности».

Просмотреть сертификат